Во Франции ожидается оживление на рынке дорогой недвижимости

Уже два года после референдума о выходе Великобритании из ЕС, проявляются всё новые последствия предстоящего разделения. В стенах Европарламента лидеры государств дебатируют отстаивая политические и бизнес интересы, а среди населения неопределённость порождает разнообразные прогнозы. Люди пытаются приспособиться, чтобы не потерять возможность жить, работать и свободно передвигаться между Великобританией и Францией.

Министерство иностранных дел Франции, оценивает число французов живущих и работающих в Великобритании в 147,5 тыс человек, делая акцент на высокой квалификации и уровне достатка этой части соотечественников. Намерение их вернуться на родину, после Brexit, вызовет ожидаемое оживление на рынке дорогостоящей недвижимости, в частности в Париже. При этом они не высказывают намерений избавляться от Лондонских апартаментов. Жильё во Франции рассматривается, как запасной «аэродром», на случай непредвиденных событий.

Алексис Каке, генеральный директор Vaneau Group, отмечает: «Если год назад миграционный феномен в направлении Франции оставался на уровне намерения, то сегодня желание вернуться в Париж с целью обосноваться в нём весьма конкретно и приводит к приобретению лучших объектов в центральных районах столицы”.