Найти апартаменты в Валлорисе

Отели в Валлорисе на карте


ВаллорисВаллорис Гольф-Жуан (фр. Vallauris Golfe-Juan) считается самым молодым курортом на Лазурном Берегу во Франции и, безусловно, очень многообещающим городом в плане развития с туристической и коммерческой точки зрения.

Именно поэтому можно сказать, что Валлорис вполне оправдывает свое первоначальное латинское название — Vallis Aurea, что в переводе обозначает «Золотая Долина». Его «сокровища» неисчерпаемы — это и чистейшие пляжи, и «неисхоженная» толпами туристов природа, и лазурное море, что видно практически из каждой точки города, расположенного на холмах между Антибами, Каннами и Ле-Канне.

Кроме того, Валлорис Гольф-Жуан до сих пор известен как один из основных центров гончарного производства во Франции. Начиная с конца XIX века здесь жили ремесленники, которые прославили Валлорис как национальную «кузницу» художественной керамики.

Даже знаменитый художник Пабло Пикассо не смог устоять перед искушением творить в этом городе — здесь он увлекся гончарным промыслом, полностью покрыл стены часовни рядом с замком фресками и живописью на тему «Война и Мир» и создал скульптуру «Человек с овцой», что в настоящее время размещена на центральной площади.

Часовня Святой Анны является памятником архитектуры в романском стиле и типичным строением XII века для Восточного Прованса, после Французской революции получила статус народного достояния Франции. Ныне в ней находится музей Пабло Пикассо.

 


Королевский скандал

 
Недавно название города Валлорис Гольф-Жуан было у всех «на слуху» из-за нашумевшего здесь негласного противостояния местных жителей и монарха Саудовской Аравии.

Спор произошел из-за пляжа Mirandole, который расположен прямо под окнами дрогой резиденции правителя. Недавно на его территории начались работы по бетонированию, что ограничило доступ для отдыхающих к прекрасному морю.

Данный факт согласно законодательству во Франции является прямым нарушением правила о том, что прибрежные зоны должны быть открыты для всех желающих, а кроме того, часть пляжа обязательно отделена для тех, кто хочет остаться наедине с природой обнаженным.

Даже в последней части можно увидеть прямую конфронтацию интересов жителей и монарха, не говоря уже о начатых строительных работах.

На защиту интересов жителей Валлорис Гольф-Жуан встала организация по защите прав окружающей среды (ADEGV). Мэр города также был возмущен тем, что строительство было начато без согласования с ним.

Оказалось, что король Саудовской Аравии просто решил отдохнуть на Лазурном Побережье во Франции ближайшим летом, и поэтому потребовался лифт, что мог доставить его из виллы к берегу.

Несмотря на все споры, проход на пляж Mirandole все же будет ограничен в течение какого-то времени из-за соображений безопасности в период визита многоуважаемого монарха.


Быть соседом саудовского короля


Валлорис Гольф-Жуан часто сравнивают с соседним приморским городком Жуан ле Пен на Лазурном Побережье во Франции, однако несмотря на некоторую схожесть небольших и уютных курортов, у них есть существенные различия.

Валлорис Гольф-Жуан — это спокойный умиротворенный город, в котором отсутствует активная ночная жизнь с участием многих знаменитостей, чем как раз славится «гламурный» Жуан. Валлорис — это место неспешного респектабельного отдыха, а для любителей экстрима здесь есть возможность заниматься дайвингом и многими водными видами спорта.

Из исторических памятников кроме национального музея Пикассо (Musee National Picasso La Guerre et la Paix) здесь есть музей Маньелли (фр. Musée Magnelli, Musée de la céramique), где представлено множество изделий из керамики.

Валлорис

Порт города — Camille Rayon, вмещает множество белоснежных яхт. Именно поэтому остановиться здесь можно, причалив к берегу на собственном судне.

Покупка жилья на Лазурном Берегу во Франции в Валлорис Гольф-Жуан также не составит никаких трудностей и станет выгодным и перспективным капиталовложением. Здесь есть множество прекрасных вилл по достаточно недорогой цене по сравнению с соседними курортами.

В Валлорис Гольф-Жуан запросто можно стать соседом саудовского короля, вилла которого находится на самом берегу. Однако жить на Французской Ривьере — это уже роскошь, достойная монарха!