Ужесточены правила для аренды меблированных домов

Последнее время в Париже и в других больших городах Франции стали популярны однодневные сдачи квартир. Даже на платформе Airbnb, имеются объявления с посуточной сдачей жилья.

Ужесточены правила для аренды меблированных домов

С 24 марта 2014 года действует закон ALUR, для меблированных квартир. Арендаторы могут сдавать свое жилье в аренду посезонно (не более 120 дней в год) и при этом не платить никакого налога в государственную казну. Представленное ограничение действует только на  большие города, где численность населения превышает 200 000 человек (Париж, Лион, Марсель, Бордо, Лилль, Монпелье, Ницца, Нант, Ренн, Страсбург, Тулуза, а также департаменты Хант-де-Саин, Сен-Сен-Дени и Валь-де-Марн).

А Вы знали?  Вторая жизнь гуманитарного проекта «Пузырь»

Недавно, к закону ALUR, правительство добавило последний абзац в статье L 631-7, который гласит, что: Факт аренды меблированного жилья, систематически и на короткое время возможен только в гостиницах, и запрещен в жилых дома.

Это значит, что владельцы частных домов и квартир больше не могут сдавать свое жилье посуточно. Самый минимальный срок сдачи жилья – это посезонно. Но и тут имеются свои нюансы и порядки: каждый собственник посезонного жилья обязан предоставлять в местную администрацию количество сданных в аренду ночей. В противном же случае, органы местной власти имеют право наложить штраф на незаконопослушного гражданина, в размере от 5 000 до 10 000 евро.