Суровый приговор суда за незаконную реставрацию здания

Пол Канарелли, владелец роскошного поместья Мютроли (юг Корсики), был приговорен к условному лишению свободы, сроком на три месяца и штрафу в размере 20 000 евро.

Суровый приговор суда за незаконную реставрацию здания

В 2001-ом году Пол Канарелли приобрел земельный участок, на котором располагалась генуэзская башня 18-го века. Так как он является полным собственником этой земли, миллиардер решил кардинально изменить все свои имеющиеся сооружения, в том числе и эту башню. Видимые изменения наступили не сразу, реконструкция башни началась с 2005-го года. Пятидесяти летний собственник, Пол Канарелли приглашал к себе в гости знаменитостей, в том числе и архитекторов. Именно эти архитекторы и заметили, что генуэзская башня больше не имеет ничего общего со своим историческим прошлым.

Так как данное строение являлось историческим достоянием страны, Парижские органы власти незамедлительно принялись за расследование этой ситуации. Пол Канарелли не имел права видоизменять, сносить и всячески повреждать башню 18-го века.

Помимо вышеуказанных наказаний, собственник Пол Канарелли, должен заплатить штраф в размере 15 000 евро, за кражу исторических вещей в башне и за наследный ущерб государству.