Социальное жилье: закрепление нового закона в Ренне

Арендодатель в городе  Ренне, Архипел Хабитат, был оштрафован за грубость в письменном сообщении своим арендаторам. Хабитат в грубом и приказном тоне сообщил арендаторам социального жилья о том, что согласно новому постановлению правительства арендная плата увеличилась.

Социальное жилье: закрепление нового закона в Ренне

31 июня 2018 года, Национальная комиссия по правам и свободе граждан, наложила  на Архипела Хабитата штраф в размере 30 000 евро. Сам процесс обвинения происходил в присутствии мэра города Натали Аппере. Представитель национальной комиссии, понятно и доходчиво объяснил, по каким именно причинам был выписан такой значительный штраф. Арендатор не имел никакого права в приказном тоне и на повышенных нотах общаться со своими арендаторами.

А Вы знали?  Мэр Барневиль-Картерет пообещал врачу особняк в 140 квадратных метров

Согласно новому постановлению правительства: «С начала 2018 года правительство Франции постепенно и частично прекратило поддержку социальной аренды. На протяжении года арендная плата социального жилья будет повышаться на 5 евро, пока общая сумма повышений не достигнет 60 евро. Увеличение оплаты касается только участников программы социальное жилье. Все эти действия производятся с целью уравнения норм среди всего населения».

Естественно, не все арендодатели знают о существовании такого закона, поэтому им об этом сообщают арендодатели, но каждый делает это по-своему.