Голодовка во имя возвращения квартиры

Молодая 32-х летняя девушка устроила настоящий протест, она разместилась прямо напротив суда Бобинье в регионе Сен-Сен-Дени. Девушка просидела возле столба с собственными лозунгами целые сутки. Протестующая надеется, что её протест кто-нибудь заметит и предпримет нужные меры. На плакатах у девушки написаны следующие лозунги «Верните мне мою квартиру», «объявляю голодовку».

Голодовка во имя возвращения квартиры

Все началось с того, что из-за определенных материальных трудностей у гражданки образовался немалый долг перед государством. Долг ровнялся  164 000 евро. Для того чтобы оплатить свою задолженность девушка была вынуждена продать свое недвижимое имущество, квартиру в 45 квадратных метров.

В 2016-ом году квартира была выставлена на продажу, по цене в 185 000 евро (цена является среднестатистической для аналогичного вида жилья). Несмотря на то, что квартира так долго находилась в продаже, никто не захотел её приобретать, виной всему – сквоттеры. Именно бездомные лица поселились в квартире девушки. Никому не хочется приобретать жилье с таким необычным бонусом.

Согласно французскому законодательству, владелец недвижимости не имеет право насильно выселить бездомных если: они проникли на пустующую территорию без взлома и порчи имущества, и успели пробыть в этом жилье более 48-ми часов. Для того чтобы выселить незваных гостей девушке пришлось задействовать полицию и судебные иски. Вот только пока 32-х летняя гражданка занималась выселением незаконных жильцов, правительство изъяло квартиру у женщины и выставило её на аукцион.

Гражданка французской страны прекрасно понимает, что не сможет противостоять государству в одиночку. Но в то же самое время, она не может оставаться в стороне, так как её квартира будет выставлена на аукционе за смешную сумму, всего в 30 000 евро. Несчастная женщина очень надеется на то, что её протест и голодовка сможет повлиять на решение местного муниципалитета. Женщина не просит простить или уменьшить ей долг, ей всего лишь нужна отсрочка. Нужно немного больше времени и помощь в выселении сквоттеров. Как только незваные гости уйдут, квартира сразу же продастся и государственный долг погасится в полном объёме.

В настоящее время еще не известно, как представители французского суда Бобинье отреагируют на такую необычную моно забастовку. Однако не исключено, что все протестующие действия гражданки могут оказаться впустую.