Роскошный остров миллиардеров «Salutation Island» за 125 миллионов долларов

«Salutation Island» – это большой, частный остров недалеко от Нью-Йорка. С начала 20. века был домом и убежищем для семьи сказочно богатых нью-йоркских банкиров.

Остров миллиардеров Нью-Йорка продается за 125 миллионов

Остров был выставлен на продажу за круглую сумму 125 млн. долларов.

«Salutation Island» также называют «Dosoris Island» – принадлежала Джону Пьерпонту Моргану, банкиру, более известному как JP Морган. Его сын Джениус Спенсер Морган построил на острове внушительную резиденцию и превратил ее в частный, роскошный рай для семьи и друзей. В общем, на острове есть шесть домов разной величины.

Роскошный остров JP Моргана выставлен на продажу

Остров имеет площадь почти в 190 тысяч кв. километров. Зарос деревьями, а также имеет собственное, большое озеро. Внешний вид острова разработал, известный архитектор и дизайнер садов Фредерик Лав Олмстед, который является также автором проекта нью-йоркского Центрального Парка.

JP Морган рекомендовал бы — недвижимость для миллиардеров

Главное, самое большое здание на острове, называется «Приветствие», оно было построено в 1919 году. С него видно залив Лонг-Айленд-Саунд и очертания Манхэттена.

По данным агентства недвижимости, занимающегося продажей островов, дом имеет точно такой же дизайн, как и сто лет назад. Двухэтажный дом имеет площадь более 2,5 тыс. кв. метров – длинные коридоры, просторные комнаты, каменные и мраморные полы, столовая на 100 человек, 11 спален, включая огромную главную спальню, состоящую из двух комнат и двух ванных комнат.

125 миллионов за историческую собственность семьи JP Морган.

В спальне находятся два все еще исправных камина. В доме находятся комнаты для обслуги и впечатляющая библиотека, отделанная панелями из красного дерева. Дом окружает прекрасный сад, в котором есть бассейн, ванная и выход на частный пляж, а также причал для лодок и яхт, вертолетная площадка, конюшни для лошадей и гараж на восемь автомобилей.

«Salutation Island» продается за 125 миллионов долларов

Остальные дома на острове построили родственники и друзья Морганов, небольшие участки они получили от Джениса в подарок. Остров был собственностью семьи Морганов до конца 70-х годов прошлого века, когда вдова Джениуса Спенсера Моргана продала его миллионеру Джону Самуеслову. После его банкротства остров был собственностью Марго Уокер — владелицы нью-йоркской фирмы, занимающейся операциями с недвижимостью. Уокер по частям купила все имущество на острове, землю и стала его единственной владелицей.