Роскошная вилла в Ницце оказалась в центре скандала

Вилла Hier, расположенная на площади в 12 гектаров и находящаяся на территории Кап д’Антибе угодила в неприятную историю, связанную с неуплатой налога. Поместье приобретено бизнесменом из Швейцарии Александром Студхалтером, однако ходят слухи, что фактически, права на нее имеет российский магнат Сулейман Керимов, которого арестовали во вторник в Ницце.

Роскошная вилла в Ницце оказалась в центре скандала
Вилла Hier в Ницце

Во владении пятидесятиоднолетнего предпринимателя находятся четыре виллы на Французской Ривьере – Hier, Medy Roc, Lexa и Florella, площадь которых в общей сложности составляет 90 тысяч квадратных метров. Швейцарский бизнесмен утверждает, что является единоличным владельцем этих четырех поместий и Сулейман Керимов к ним никакого отношения не имеет. Однако на данный момент, вилла Hier, находится под арестом.

А Вы знали?  Современный дом из старинной мельницы 

Еще один скандал касается покупной цены виллы. Сегодня ее оценивают в 150 миллионов евро, однако официально куплена она была за 35 миллионов евро. Справедливо будет предположить, что фактическая сумма продажи была значительно недооценена налоговыми органами. Истинная цена виллы на тот момент должна была составлять 127 миллионов евро.

Несоответствие в 92 миллиона евро осела на счетах в Швейцарии. На это Александр Студхалтер утверждает, что вилла Hier приобреталась в 2008 году и цена ее составляла 35 миллионов евро, так как за месяц до состоявшейся сделки независимая судебная экспертиза провела оценку усадьбы, которая составила 31,05 миллионов евро.