Роскошная вилла оказалась в центре скандала 

Вилла Hier долгое время была никому не известна, однако с недавних пор эта усадьба площадью около 12 гектаров оказалась в центре скандала связанного с налоговыми махинациями. Вилла расположена на Cap d’Antibes, полуостров к югу от Антиба и к востоку от Жуан-ле-Пен во Франции.
Приобретенная швейцарским бизнесменом Александром Штудхальтером резиденция, по факту, принадлежит российскому олигарху и депутату Сулейману Керимову, который был арестован в Ницце во вторник вечером.

Вилла Hier была отобрана судом Ниццы, в настоящий момент она является частью активов l’Agence de gestion des avoirs criminels.

Состояние Сулеймана Керимова оценивается американским журналом Forbes более чем в 7 миллиардов долларов или 6,2 миллиарда евро. Он был арестован за финансовые махинации, так как является фактическим владельцем четырех особняков, которые были куплены через подставные лица. Это позволило ему уменьшить сумму налогов, отчисляемых в бюджет страны. Ущерб, нанесенный французской налоговой системе, оценивается в несколько десятков миллионов евро.
Но это не единственная причина скандалов, развернувшихся вокруг виллы Hier. Цена покупки особняка вызвала немало пересудов. Оцененная в 150 миллионов евро яхта, официально была продана за 35 миллионов евро. Однако стоит заметить, что фактическая цена продажи была недооценена налоговой службой. Реальная цена особняка составляет 127 миллионов евро.

Разница в оплаченной и фактической цене – 92 миллиона евро. Оплата этой суммы была проведена через швейцарские счета. Александр Штудхальтер отрицает факт данной махинации. Он заявил, что вилла была куплена в 2008 году за 35 миллионов евро. Независимая экспертиза оценила недвижимость в 31,05 миллион евро. Оценка имущества была произведена за несколько недель до заключения сделки о купле-продаже особняка.

Это большой красивый особняк, на территории которого разбит красивый сад. Участок, на котором расположена вилла Hier выходит прямо к побережью. Есть даже небольшой спуск к частному пляжу, выполненный так, чтобы минимально выделятся на фоне крутого склона, но при этом обеспечить комфортный спуск. Отдельного внимания заслуживают зоны отдыха расположенные так, чтобы можно было вести неспешную беседу и наслаждаться чудесным видом на воду.

С одной из террас дома есть прямой выход к большому бассейну, вокруг которого достаточно места и для спокойного отдыха и для шумных вечеринок.

На территории вилы есть поле для гольфа, которое является одним из любимых мест отдыха владельца недвижимости.

Интерьеры виллы выполнены в светлых тонах и громко заявляют о роскоши и состоянии ее владельца.

Фасад виллы отделан натуральным камнем. Большие эркерные окна, множество колон, просторные террасы. Это воистину роскошный дворец.