Реконструкция жилья в Антибе

В Антибе, городе на Лазурном Берегу с наиболее дорогой жилой недвижимостью, началась реконструкция. Город стал строительной площадкой благодаря Генеральному плану застройки курортного юга Франции. Так администрация региона Южные Альпы – Лазурный Берег – Прованс решает проблему дефицита жилья на самом востребованном в мире курорте для элитного отдыха.

Реконструкция жилья в АнтибеЧастью выполнения Генплана стала реконструкция Маренда-Лакана, одного из старейших кварталов Антиба. Её суть сводится к тому, чтобы увеличить жилой фонд при обязательной сохранности архитектурного стиля средневековья, атмосферы древности в старом центре города. Преобразование городских улиц предусматривает расширение жилой площади и проводится на основе уникального метода. Такая технология раньше ни в одной стране не применялась.

Проект масштабной реставрации исторических кварталов разрабатывался на основе опроса населения. Каждое пожелание и рекомендация были учтены при создании технических документов. Главный архитектор утверждает, что после реконструкции обновлённый район не утратит своей уникальной самобытности. Внешне всё будет выглядеть так же, как выглядело до строительных работ.

Гармонию отреставрированного старого центра будут поддерживать сохранённые пропорции улиц, их архитектура, цвет зданий. Уже ведётся строительство объектов инфраструктуры, культурных и досуговых центров, зелёных зон, двухсот новых жилых домов. Треть жилья будет отнесено к категории социального, бюджетного.

Реконструкция жилья в АнтибеСредства на реконструкцию исторической части Антиба выделены из муниципального бюджета в объёме 14 млн евро. На бюджете налогоплательщиков эта сумма не отразится. После реконструкции Маренда-Лакана в плане по такой же технологии модернизация других кварталов города.

Реконструкция Антиба – одно из направлений обновления средиземноморского побережья Франции, предусматривающих увеличение площадей жилого фонда за счёт сохранения старых зданий. Благодаря этому Лазурный Берег станет доступнее для своих почитателей из других стран, в том числе из России.