Раздел недвижимого имущества между супругами

Семейным парам не стоит небрежно относиться к законному заключению брака, ведь исходя из постановления закона, осуществляется раздел нажитого имущества: в случае развода или кончины одного из супругов.

Раздел недвижимого имущества между супругами

Если опираться на слова информационной компании INSEE, то каждая пятая французская пара живет в гражданском браке. «Многие современные пары приобретают общее жилье до вступления в официальный брак» – высказал свое профессиональное мнение юрист, Пьер Доуприн. Новоиспеченная пара совместно владеет недвижимостью, а в случае развода, каждая из сторон может претендовать только на пропорциональную долю своего изначального участия.

А Вы знали?  В Париже увеличат количество недвижимости за счет чердаков и мансард

Даже после многих лет совместной жизни, супруг не может претендовать на долю своего умершего супруга (жить может, но не продавать). Если же один из супругов, перед смертью, написал завещание в пользу своего сожителя, то тогда его супруг входит в полное владение недвижимости (после уплаты государственного налога в 60 процентов). Супруги могут также составить договор, который может изменить долю наследства.

В случае внезапной кончины одного из официальных супругов, его супруг может получить не только полную часть вместе нажитого недвижимого имущества, но и социальную пенсию от государства.

А Вы знали?  Сборы кондоминиума в Париже на 42 процента больше, чем в провинции

В современном мире понятие «брак» существует не только между разнополыми людьми, но и однополыми. В 2017 году во Франции было зарегистрировано 228 000 браков, и 221 000 из них, это разнополые люди и 7 000 – однополые.  В связи с таким количеством однополых браков, правительству приходится подстраивать действующий семейный кодекс под всех.