«Пузырчатая» вилла Пьера Кардена

Уникальный дворец Пьера Кардена, находящийся недалеко от  Канн, поражает не только архитектурными решениями и внутренним дизайном, но и  особенным месторасположением. Из округлых окон здания можно разглядеть не только снежные Альпы, но и целых 4 бухты Средиземного моря.

«Пузырчатая» вилла Пьера Кардена
Пузырчатый дворец Пьера Кардена

В семидесятых годах прошлого столетия Пьер Карден находился в поисках летней резиденции на Лазурном берегу Франции, когда перед его глазами открылась удивительная картина – недостроенные округлые сооружения, как бы возникающие из морской пены. Пьер – известный поклонник геометрических форм, моментально принял решение и купил творение архитектора Антти Ловага. В результате, по цене в 50 миллионов франков, кутюрье не только обзавелся домом своей мечты, но и приобрел единомышленника и творческого партнера в лице создателя дворца.

Площадь дворца составляет более тысячи квадратных метров, а на прилегающей территории раскинулся просторный сад с многочисленными прудами, рощица, засаженная дубами, и амфитеатр, способной вместить 500 человек. Переходы по комнатам осуществляются по туннелям. Каждое помещение снабжено круглыми окнами, которые можно найти даже на потолке. Хотя тут, конечно, сложно сказать где именно заканчиваются стены и начинается потолок.

Внутренне убранство дворца также поражает воображение посетителей: совершенно круглые кровати, неподдающиеся описанию кушетки, на стенах нет ничего лишнего, а источники приятно льющегося света найти практически невозможно. Подавляющее большинство местных жителей не оценило по достоинству всю красоту и гармонию здания, однако хозяин дворца крепко уверен, что жить в таком строении для человека не только естественно, но и полезно.