PTZ И APL: первые негативные последствия реформ

Число французов, которые впервые рассматривают возможность покупки жилья, значительно сократилось. В январе 2018 года, их количество составило 47 процентов, от общего числа кредиторов. Если сравнивать с предыдущими месяцами, то в декабре 2017 года их процентное соотношение ровнялось 60-ти процентам. Люди не готовы приобретать недвижимое имущество. Почему же французы передумали приобретать жилье, чего они испугались?

PTZ И APL: первые негативные последствия реформ

Все эти данные были представлены кредитной компанией Cafti, которая каждый месяц анализирует профиль своих клиентов (в том числе и потенциальных). В связи с такими резкими переменами, новая программа с нулевой процентной ставкой (PTZ), вступившая в силу 1 января 2018 года, и отмена APL демонстрируют свои неблагоприятные последствия.

А Вы знали?  «Строительные леса раздора» - жизненный опыт

Специалисты по недвижимости уверены, что такое глобальное понижение спроса связано с введением PTZ и отменой APL. «Мы и так уже в полной мере ощутили неблагоприятные последствия закона. У менее обеспеченных людей стали появляться значительные финансовые трудности с оплатой своего жилища. Сейчас не рекомендовано поднимать какие-либо процентные ставки и налоги, связанные с недвижимостью» – выразил свое мнение специалист.