Покупатель недвижимости во Франции несет ответственность за ее «старые» недостатки

Об этом напоминает своим читателям авторитетное издание La Tribune, и предупреждает, что приобретение некоторых объектов недвижимого имущества может таить в себе весьма неожиданные и неприятные для новых хозяев сюрпризы. В одной из статей рассказывается о постановлении Верховного суда Франции, которое было вынесено в средине марта текущего года как раз по одному из таких случаев.

В деле шла речь об одном жителе Парижа, который не так давно приобрел квартиру на перовом этаже трехэтажного дома, расположенного в одном из округов французской столицы. По прошествии некоторого (кстати говоря, весьма непродолжительного) времени после вселения, соседи со второго этажа, из квартиры, расположенной непосредственно над приобретенным жильем, стали жаловаться на то, что у них начал «проседать» пол. Оказалось, что прежний владелец квартиры первого этажа произвел перепланировку, которую делать было нельзя, и которая повлияла на прочностные характеристики здания.

А Вы знали?  Аренда жилья в Монако вопросы и ответы

Покупатель недвижимости во Франции несет ответственность за ее «старые» недостатки

Сосед со второго этажа потребовал компенсировать понесенные убытки и обратился в суд. Судебный орган вынес решение в пользу истца даже несмотря на то, что о произведенных продавцом недвижимости изменениях жилья он не был проинформирован. Согласно судебному решению, ответственность за последствия перепланировки должен нести именно новый хозяин.

Он, естественно, не согласился с этим и обратился с апелляцией в суд высшей инстанции. Дело в итоге дошло до последней инстанции, Верховного суда Франции, который и вынес окончательный вердикт, оставив первоначальное судебное решение в силе.