Подоходный налог и недвижимость

Новый год и новые налоги

С первых часов 2019 года, в силу вступило множество законодательных реформ. И одна из них – изменение налоговых ставок. Всем ясно, что реформы в области налоговой системы – очень чувствительный вопрос для населения. Однако, изменения были необходимы и потому – внедрены.

И в то время, как некоторые политики публично заявляют, что налоговые реформы не отразятся, существенно, на финансовом благополучии населения, 72% граждан Франции (по данным правительственных опросов), обеспокоены ситуацией.

Их опасения вызваны тем, что люди «волнуются, не отразятся ли данные изменения на их доходах и бюджете» – указано в статье интернет-издания Defiscalisation.Immo, посвящённой анализу налоговых реформ.

Итак, изменения беспокоят граждан французского государства. А в упомянутом материале интернет-журнала даже указано, что реформы, касающиеся налогов, могут «повлиять на моральное спокойствие французов». Чем же именно вызваны данные опасения? Не только самим фактом повышения суммы, которую нужно будет выплачивать, в качестве налога. Так, около трети из упомянутых 72% – беспокоятся по поводу ошибок, которые могут возникать при расчёте.

Например, если на предприятии, где работает человек, при составлении финансовой документации, будет допущена неточность, это может привести к взыскиванию дополнительных средств. Конечно, вероятность подобного была и раньше. А ещё, важно понимать, что ошибки такого уровня исправляются очень быстро и вероятность их минимальна.

Но, «в условиях проведённой реструктуризации налоговой системы, последствия могут быть намного более ощутимыми» – указано в статье журнала Defiscalisation.Immo.

Также, сумма налогового сбора, который взымается с заработной платы, или любого другого дохода, напрямую влияет на формирование покупательной способности населения. Это – основной вопрос, который беспокоит большую половину опрошенных. Действительно, повышение ставок сокращает чистый доход.

А его понижение – оказывает не только прямое влияние на покупательную способность. Но и на «психологическое состояние значительной части населения» – говориться в материале французского интернет-издания – «люди действительно беспокоятся о том, как будут формировать свой бюджет, в связи с реформами налогов».

Будут меньше покупать?

Согласно данным опросов, проведённых изданием Defiscalisation.Immo – в 2019 количество продаж и покупок недвижимости, на территории всей Пятой Республики, может уменьшится. И причина – именно налоговые реформы.
«Прекрасно иллюстрируют ситуацию следующие сведения. Из всех тех людей, которые собирались делать крупные покупки в 2019 году (по данным проведённого нами опроса), около трети решили перенести приобретения на будущие годы. В частности, это касается и покупок объектов недвижимости.

Конечно, не только их. Поскольку те люди, которые собирались в 2019, например, приобрести транспортное средство, скажем, автомобиль, или же провести крупномасштабные ремонтные работы на территории своего основного места жительства – также решают отсрочить эти планы. И таковых – более 30%. Многие из них хотят совершить покупки в следующем – 2020.

Частично, люди надеются, что за год смогут «привыкнуть» и «лучше рассчитывать» свои траты, в условиях изменённой налоговой системы. Но факт остаётся неизменным. Более трети опрошенных, из тех, кто собирался в 2019 приобретать, скажем, дом или квартиру, решили отложить эту покупку» – говориться в упомянутом материале журнала Defiscalisation.Immo.

Кроме того, по данным издания, не менее 15% опрошенных, собирались приобрести недвижимость в течении ближайших двух лет – то есть, в 2019, или 2020. Но, ввиду изменения налоговой системы, более половины из этих пятнадцати процентов, изменят свои планы. И покупка ими «квадратных метров» будет отложена на ещё более длительный срок.

55% из таковых, считают, что изменения налоговой системы не только повлияют на формирование их бюджета, но и затруднят исполнение кредитных обязательств. А также, в целом осложнят возможность выдачи кредитов. Например, некоторые из этих людей полагают, что банки могут сократить суммы, выдаваемые в кредит им, как физическим лицам, по причине снижения их ежемесячного дохода.

А таковое, в свою очередь, повлияет на формирование покупательной способности многих людей, приобретающих недвижимость.

«Напротив, руководители самих банковских учреждений, смотрят в будущее оптимистично. Не говорят о каких-либо значительных сокращениях и уверяют, что сложившаяся ситуация не повлечёт за собой значительных изменений, в работе банков» – указано в статье Defiscalisation.Immo.

Конечно, подобные сведения, на настоящий момент, остаются мнением опрощенных граждан Франции, или же общими оценками, кои были даны руководителям банковских учреждений. Ну а как сложится ситуация в реальности – покажет время.