Почему китайцы инвестируют в недвижимость Франции

Почему китайцы инвестируют в недвижимость Франции

Китайцы инвестируют во французскую недвижимость, как никогда раньше, привезя только в 2015 году денег на 160% больше, чем в 2014 г. Более 80% всего объема финансов в размере $3,62 млрд было вложено в недвижимости Франции и гостиничный бизнес страны.

Эксперты полагают, что причиной тому стало замедление роста китайской экономики, в связи с чем Франция стала выглядеть в их глазах как более безопасный актив и место с более стабильной экономикой. Именно поэтому китайские инвесторы направили свои средства на виноградники Бордо, торговые центры в пригородах и спальных районах мегаполисов и отели Лазурного берега Франции.

«Покупка недвижимости и инвестирование в инфраструктуру для долгосрочной отдачи может стать хеджированием экономического спада в Китае», – говорят специалисты. «Есть ряд привлекательных предложений, которые надо просто увидеть», – подтверждает генеральный секретарь Китайской  Торговой палаты в Париже. «Во всех секторах увеличился как объем, так и количество инвестиций. Китайские предприниматели вкладывают средства во все, что может работать».

Почему китайцы инвестируют в недвижимость Франции

Типичным примером является Джек Ма, основатель интернет-конгломерата Alibaba и второй богатейший человек в Китае. Он приобрел Chateau de Sours, производителя вина, рождение которого уходит корнями в XIV век. Самый богатый человек Китая и владелец группы Dalian Wanda, Ван Цзяньлинь, финансирует EuropaCity – торгово-развлекательный проект, который строится к северу от Парижа и требует капиталовложений на уровне 3 миллиардов евро.

«Мы давно хотели развиваться во Франции и в частности в Париже», – заявил господин Ван в беседе с тогдашним президентом Франции Франсуа Олландом. «Этот проект амбициозен и инновационен и до сих пор является для нас крупнейшим за пределами Китая».

Гостиничный бизнес и недвижимость Франции очень привлекательны для китайцев

Крупные французские компании также берут в партнеры представителей Поднебесной.  Так, китайская компания HNA Group Co. приобрела 10% акций оператора аренды квартир Pierre & Vacances-Center Parcs за 25 миллионов евро.

Почему китайцы инвестируют в недвижимость Франции

В феврале 2016 года Jin Jiang International нарастила свою долю во французской гостиничной группе Accor до 11,7%, став крупнейшим акционером отеля. Шанхайская компания также приобрела в прошлом году Louvre Hotels Group.

Компания Fosun, контролируемая китайским миллиардером Го Гуанчаном, совместно с другими инвесторами купила курортную сеть Club Med.

Только в 2015 году прямые инвестиции из Китая достигли нового рекордного показателя в $23 млрд, что на 35% выше, чем капиталовложения в объекты Северной Америки. Проведенное исследование показало, что Франция является вторым по величине европейским получателем китайских средств после Италии.

 

Почему китайцы инвестируют в недвижимость Франции

 

Тот факт, что EuropaCity станет «самым важным проектом компании Dalian Wanda за пределами Китая» и что китайцы широко инвестируют в Париж, подчеркивает надежность жилой и коммерческой недвижимости Франции.

Французская столица – глобальный бизнес-центр, принимающий растущее число зарубежных покупателей, которые приходят, чтобы сосредоточиться на традиционных портфельных активах.

Чтобы узнать больше об инвестировании в жилую или коммерческую недвижимость Парижа и других уголков Франции, свяжитесь со специалистами Кофранс.

Шошина Ольга