Плавучий дом. Роскошная «недвижимость» по-французски

Французское издание «The Local» опубликовало статью под название «The Luxury houseboat with outdoor pool in Lyon». И это примечательный момент жизни во Франции, поскольку привычка жизни на воде практикуется не в столь большом количестве стран. Вся идея в чём – не нужно строить фундамент, нанимать строителей, «выгонять» дом вверх или даже покупать недвижимость как таковую. Находят речную баржу, её реставрируют, делают обстановку, устанавливают мебель и продают. Сейчас таких предложений на французском рынке «недвижимости» не так чтобы много, поскольку хозяева таких «домов» более чем довольны своим образом жизни. Никаких соседей, тишина, свежий воздух. А плавучий дом не слишком отличается от любого особняка и как правило – выгоднее расположен. Баржи стоят на реках, в том числе и неподалёку от Эйфелевой башни. Цена таких домов варьируется в зависимости от внутренней отделки и положения на реке, поскольку не так много свободных мест вдоль причалов и некоторые баржи не покидали своего места уже долгие годы.

Издание «The Local» пишет, что в Леоне, на реке Саон – это то что вам нужно, если вы ищите элитный дом с великолепным видом на реку. Место расположения дома выбрано весьма предусмотрительно. Поблизости расположены кинотеатр, бары, магазины и рестораны, а также станция метро Gare de Vaise. Неподалёку от дома высятся Альпы, а всего в трёхстах километрах на юг – средиземное побережье. Из аэропорта Лиона можно добраться до любой страны Европы.

Стоимость баржи оценили в 875 тысяч евро. Что же есть на ней такого, что стоит таких денег? Начнём с того, что на барже есть бассейн. А также четыре спальни, с собственными ванными комнатами, а также лаунджбар и открытая терраса. Кроме того, в доме есть отдельная гостиница и кухня, столовая со столом на десять персон, кладовка, подсобка, личный кабинет и даже моторная лодка. И главным плюсом, который выделяет такие дома – отсутствие каких-либо земельных сборов и налогов.