От пустыря до «умного города»: реверсирование региона Лотарингия

В связи со своим промышленным прошлым, Валь д`Альзетт стал пригородом нового города в Люксембурге. Эта территория объединяет восемь муниципалитетов на границе Люксембурга. Данный район был очень популярен в 1950-1960 годах, тогда в железных рудниках кипела работа, изготавливались рельсы и разнообразные детали.

От пустыря до «умного города»: реверсирование региона Лотарингия
Строительство города Белвал

В 1986 году металлургический комплекс пришлось закрыть. Валь д`Альзетт погрузился в глубокий кризис, но спустя 10 лет в Великое Герцогство были вложены большие средства в размере 1,2 миллиард евро. На промышленной пустоши стал строиться новый город – Белвал.

На сегодняшний день в Валь д`Альзетте уже воздвигнуты многочисленны банки, компьютерные компании, исследовательские центры и больницы. В сентябре 2018 года в новом городском университете появятся первые студенты – 7 000 человек. Заброшенная металлургическая фабрика  превратилась в обширную библиотеку, площадью 19 000 квадратных метров.

А Вы знали?  Реконструкция Эйфелевой башни назначена на 2023 год

Обновленный пригород стал привлекать новых жителей, местное правительство всячески способствует этому, предлагая низкую стоимость жилья и земельных участков.

В феврале 2018 года началось интенсивное строительство экологического квартала, будет выстроено 300 домов. Облагораживаются все улицы и кварталы города, высаживаются деревья, на аллеях устанавливают «умное» освещение (реагирующее на движение).