Те, кто не готов переплачивать ради престижа, приобретая квартиры в Сен-Тропе, могут обратить внимание на небольшие городки и деревушки, или как их тут принято называть – коммуны. Цены на недвижимость там существенно ниже, жизнь меньше напоминает великосветские тусовки, но природное и архитектурное очарование иногда превышает роскошь популярных курортов.

Обзор небольших городков Лазурного Берега

Довольно крупный по меркам Лазурного Берега город Йер, населенный почти 55 тысячами человек, считается самым южным на Французской Ривьере. Его новые районы отстоят от берега на пять километров и утопают в зелени пальм. В городе сохранилось множество старинных зданий.

Когда-то защищенный от мистралей курорт любили посещать французские короли, английская королева Виктория и принц-регент. Здесь жил английский писатель Стивенсон.

Еще дешевле можно приобрести недвижимость на Лазурном Берегу Франции в городке Ле-Лаванду вблизи Тулона, населенном почти пятью тысячами жителей. Он расположен у подножия горного массива Мор.

Сего улиц открывается вид на «Золотые острова»: Поркероль, Иль-де-Леван и Пор-Кро. В Ле-Лаванду жил и погиб русский поэт Саша Черный. Он получил инфаркт, когда помогал жителям тушить пожар.

Если недвижимость в Ницце во Франции продается чаще в виде квартир, то в небольших городах проще купить виллу или особняк.

Обзор небольших городков Лазурного Берега

Коммуна Рамантюэль, расположенная вблизи Сен-Тропе, населена примерно двумя тысячами жителей. На полуострове, выходящем в залив Помпелон, почти на пять километров тянутся средиземноморские пляжи, а благодаря его расположению на отрогах массива Мор, с него открываются чудесные панорамные виды.

Рамантюэль фактически остается средневековым поселением с постройками XVIXVIII веков.

Город украшает собор Нотр-Дам, а известность Рамантюэлю принесли фестивали классической и джазовой музыки.

Между Ниццей и Каннами расположился небольшой городок Болье-Сюр-Мер. Его название буквально означает «красивое местечко у моря». Горы и море действительно делают его необычайно живописным.

Обзор небольших городков Лазурного Берега

Когда-то у древних греков здесь был порт, у римлян – популярный аристократический курорт. Поток отдыхающих возрос в начале XX века. Здесь отдыхал Лев Толстой, Теодор Рейнах и Гюстав Эйфель. В Болье-Сюр-Мер до сих пор сохранились старинные замки, ротонды и виллы, работает казино, исторический музей и картинная галерея.