Недвижимость: что поменяется в 2019 году для арендаторов

Мобильная аренда для студентов и рабочих.

Одна из главных новинок этого года, это создание мобильной аренды. Этот новый вид аренды был создан для того, чтобы позволить арендаторам арендовать меблированное жилье на срок от одного до десяти месяцев.

Арендодатель не требует внесения залога, и арендатор может расторгнуть договор аренды, когда он захочет, в течение одного месяца. Договор аренды, может быть подписан только с арендаторами, но только с конкретными физическими лицами, а именно: учащимися, студентами, стажерами, лицами нанятыми на временную специализированную работу или добровольно нанятыми на временную гражданскую службу.

Восстановление контроля над арендной платой.

Ограничение над арендной платой возвращается во всех напряженных городах и пригородах. В соответствии с этим законом не требуется, чтобы все государство было охвачено этим ограничением, и в настоящее время лишь нескольким городам или нескольким отдельным кварталам требуются этот закон.

Кроме того, контроль над арендной платой осуществляется только в тех городах, которые добровольно дают информацию об арендной плате, и где принимают внимание волю правительства.

Города Лилль, Париж и часть Иль-де-Франс должны быть первыми, кто должен быть заинтересован в контроле ставки арендной платы.

Арендная плата не является определенной, что позволяет домовладельцам превышать “потолок”, если это оправдано характеристиками комфорта или местоположения.

Но с другой стороны, были введены определенные санкции в отношении домовладельцев, не соблюдающих правила аренды:

Префект может потребовать от арендодателя, который не имеет верхнего предела арендной платы, потребовать ее снижения и возврат арендатору переплаты.

В случае отказа арендатора от исполнения закона, префект может потребовать от него административного штрафа в размере пяти тысяч евро, если это физическое лицо, и пятнадцать тысяч, если это юридическое лицо.
Кроме того, арендатор может обратиться в суд с просьбой о снижении арендной платы, если она вызывает у него сомнения.

Полезное нововведение – теперь арендаторы могут получать сведения о недвижимости по электронной почте.
Так же упростился договор о поручителях.

До настоящего времени, когда какое-либо лицо поручилось арендатору, договор должен был в обязательном порядке содержать два рукописных поручительства, что замедляло сдачу в аренду и сдерживало многих гарантов.

В настоящее время договор должен содержать ту же информацию, но не должен быть рукописным, что означает, что поручитель должен только подписать акт залога.

Сокращение количества домов для людей с ограниченными возможностями.

Это новая мера, которая не сильно порадует людей с ограниченными возможностями. Закон предусматривает снижение требований к новой недвижимости для лиц с инвалидностью. Ранее, со ста процентов, этот показатель снизился до десяти, а остальные девяноста процентов жилья должны быть легко адаптированы благодаря небольшим работам.