Налог на недвижимость стал налогом на богатство

Французы очень сильно обрадовались, когда действующий президент Франции издал постановление, которое отменяет налог на недвижимость. Вот только совсем недолго продлилась эта радость, ведь на самом деле налог не отменился, а просто переквалифицировался. С 1 января 2018 года  вместо налога на недвижимость (МФИ) в силу вступил новый налог – налог на богатство (МФС).

Налог на недвижимость стал налогом на богатство

Данное налогообложение распространяется не на всех граждан, а только на тех, чье состояние превышает сумму в 1,3 миллиона евро.  В список облагаемого налогом входит все недвижимое имущество: квартиры, дома, арендуемые квартиры, служебные помещения, магазины, офисы, бассейны, теннисные корты, земельные участки и так далее.

Лесные участки не входят в список налогообложения. Сельскохозяйственные угодья и виноградники не полностью облагаются налогом, а только одна треть земли, при условии, что стоимость земельного участка не превышает 101 897 евро. Если же сельскохозяйственный участок превышает пороговую цену, то тогда налогом облагается половина земли.

«Французские граждане должны понимать, что в список налогооблагаемой недвижимости входит и жилье, находящееся за рубежом. На нерезидентов этот закон не действует, они должны оплачивать только налог за имущество расположенное во Франции» – высказалась Мэрион Капель.