На Лазурном берегу продается особняк российской балерины Кшесинской

Об этом сообщает The Wall Street Journal. Продавцом этого объекта недвижимости является российский миллиардер, имя которого не называется, который намеревается получить за него 32,87 миллиона долларов. Следует заметить, что сам он не прожил в этом особняке ни дня, но полностью отреставрировал обветшавшее здание.

Интересно, что об этом предложении рассказал The Wall Street Journal Нил Галлоуэй, британский девелопер, который был куратором проекта реконструкции. Называется этот особняк Villa Marizzina, а его общая площадь составляет более 1600 квадратных метров. Нынешним хозяином эта вилла была приобретена в 2010 году и находилась тогда в плачевном состоянии. Как вспоминает Нил Галлоуэй, внутри здания полностью сгнили межэтажные перекрытия, внешние стены также были в аварийном состоянии. После приобретения бизнесмен стал добиваться разрешения на реконструкцию дома, и на его получение ушло около года. Реставрация особняка Кшесинской длилась почти пять лет, в нем был перестроен весь интерьер.

Сейчас здание снабжено панорамными окнами, из которых открывается великолепный вид на морское побережье, в нем располагается две кухни, семь спальных комнат, ванные комнаты, винный погреб, кинозал, а также помещения для обслуживающего персонала. По сведениям The Wall Street Journal, самым первым собственником этого особняка была итальянская графиня. Матильде Кшесинской он был продан в начале прошлого века, где она со своим мужем, великим князем Андреем Романовым, поселилась после революции 1917 года. В 1929 году она была вынуждена его продать, поскольку пришлось покрывать большие долги, образовавшиеся из-за ее непреодолимой страсти к азартным играм. Особняк купила итальянская аристократка, прожившая в нем вплоть до 1980 года. После ее смерти вилла перешла по завещанию слуге, который не мог поддерживать ее в нормальном состоянии, а его сын выставил здание на продажу. Российский миллиардер купил Villa Marizzina именно у него.

Как утверждает следящий за реставрацией исторических архитектурных сооружений надзорный орган Франции, нынешнему владельцу особняка удалось сохранить после реконструкции его исторический облик в полной мере.