Метаморфозы: от скромного павильона до современной виллы

Старый запущенный дом, который не использовал большую часть своей земли, был полностью преобразован архитекторами при вложении свыше 200 000 евро.

При его покупке будущие владельцы наверняка влюбились в расположение, виды, освещение, но, конечно, не в здание. В этой деревне, находящейся недалеко от Регионального природного парка Люберон, с видом на дорогую для Сезанна и Пикассо гору Сент-Виктуар, земля в хороших местах дефицитна и дорога. Поэтому покупателям пришлось довольствоваться этой небольшой постройкой 80-х годов, с надеждой на лучшее.

Разумеется, изначально собственники планировали использовать конверсионный пакет в размере 100 000 евро, прежде чем позволить себе видение парижской «LOG Architects». Результат: бюджет работ немного превысил 210 000 евро (к ним следует ещё добавить от 12 до 18 % сборов), но какая радикальная трансформация! От исходной конструкции вообще мало что осталось.

Гостиная с террасой

Первая миссия архитекторов: сделать главным преимуществом интерьера дома вид, настолько соблазнивший их клиентов. Поэтому строители решили создать большую гостиную без перегородок и с выходом на огромную террасу, что к тому же дало заметный выигрыш в жилом пространстве. Кстати, крыша с террасы была убрана для максимального увеличения просторности и света. Остаётся просто наслаждаться прекрасным открытым видом на окружающую природу с соснами и лавандой, находящуюся на участке в 11 700 м².

Нижний этаж

Под описанным выше жилым пространством, на уровне сада находятся помещения, выгода которых – в прекрасной тепловой инерции, позволяющей им оставаться приятно прохладными летом. Большая душевая комната и ванная дополняются гаражом с мастерской по настройке фортепьяно, которые были созданы с нуля на этом уровне. Данные помещения занимают пространство, где ранее находились гараж и подвал. В конце концов, этот небольшой убыточный павильон после реконструкции, проведенной в 2011 году, расширился до площади не менее чем 210 м².

И чтобы завершить метаморфозу, Золушку нарядили принцессой. То есть, весь дом одели в местные камни ручной работы и ливанский кедр. Таким образом это жилище удалось лучше интегрировать в естественную среду и рассеять тепло с наиболее освещаемой южной стороны. Результат – естественная защита от слишком яркого солнца и оптимальный колорит интерьера, не говоря уже об игре тени и света.

Сухие каменные стены

Напоследок – лёгкое прикосновение высокой моды. Мастер вручную окружил дом каменными стенами, используя метод сухой кладки, при котором связывающий раствор не применяется. Спустя семь лет после такого приключения, владельцы готовы оставить эти места, доверив их агентству «Architecture de collection».