Мэр Лилля обеспокоен отменой налога на недвижимость

В ходе пресс-конференции мэр Лилля Мартин Обри заявил, что “крайне обеспокоен” готовностью правительства отменить налог для 80% домохозяйств.

Мэр Лилля обеспокоен отменой налога на недвижимость

В первую очередь мэра интересует, сможет ли государство компенсировать упущенную выгоду для территорий. Орби напомнил, что во время предвыборной кампании Маркон обещал покрыть недостачу за счет государственного бюджета, но сейчас новое правительство объявило о сокращении этого бюджета в различных отраслях.

По словам Орби, отмена налога на имущество для малообеспеченных людей это, конечно же, огромный социальный плюс и верный шаг демократического государства. Но кто за это будет платить? Администрация городов или остальные горожане? Мэрии для выполнения всех социальных услуг придётся либо поднять плату для более обеспеченных домохозяйств, либо частично отказаться от предоставления каких-либо услуг.

Мэр заявил, что для такого города как Лилль, который постоянно растёт невозможно выделять ограниченную сумму, а значит, выделяемых государством субсидий может не хватить. Поэтому, он считает, что необходимо на конференции территорий, который состоится 17 июля в Сенате более детально рассмотреть не только введение новых налоговых правил, но и последствий принятия такого решения.