Компенсация за потерю недвижимости в случае стихийного бедствия

Какая компенсация положена владельцу пострадавшего жилья в случае пожара, наводнения или землетрясения?

Представленный вопрос интересует многих страховщиков, ведь они до конца не уверенны еще в точности суммы, которая положена им в случае стихийного бедствия.

Компенсация за потерю недвижимости в случае стихийного бедствия

Если собственник застраховал свое жилище от пожара и стихийного бедствия, то владелец недвижимости может претендовать на полную компенсацию – все полученные повреждения должны быть полностью устранены или восстановлены, исключительно за счет страховой компании. Все судебные разбирательства по этой теме, осуществляются под наблюдением Кассационного суда.

А что если пожар, наводнение или другое бедствие, уничтожило дом полностью? Что если здание не подлежит восстановлению?

А Вы знали?  Сфера обслуживания домов находится в состоянии неопределенности

Такие случаи бывают крайне редко, но все же, такой случай имеет место быть. Согласно вердикту Кассационного суда, в случае, если дом не подлежит реконструкции, то размер компенсации должен оцениваться согласно рыночной стоимости  пострадавшей недвижимости (до произошедших разрушений), а не по стоимости его восстановления.

Кассационный суд выносит такие решения, потому что в случае полной потери жилья реконструкционный процесс потребует на много больше средств, чем стоимость самого жилья.