Как я приобрел квартиру в Сен-Тропе

Сегодня покупка недвижимости за границей довольно востребованное мероприятие для осуществления, которого людям часто приходится идти на риск. Не так давно я купил квартиру в Сен-Тропе и хотел бы поделиться личным опытом с теми, кто планирует вложить деньги в недвижимость за пределами родины.

Поиски квартиры собственными силами

Изначально я хотел купить квартиру в родном городе, но с наступлением экономического кризиса мне пришлось пересмотреть свое решение и обратить внимание на объекты недвижимости за границей. Учитывая ситуацию в нашей стране намного выгоднее вкладывать деньги в жилье за границей и рисков от этого мероприятия куда меньше. Конечно, я на данном этапе своей жизни не планирую покидать родные места и переезжать в другую страну, но у меня растет дочь, и думаю, в свое время ей захочется получить ПМЖ во Франции и иметь так собственную жилплощадь.

Итак, я задался целью и начал поиски подходящей по стоимости и характеристикам квартиры на Лазурном Побережье. Все варианты со стоимостью свыше трехсот тысяч пришлось сразу отмести, так как у меня на тот момент не было такой суммы. За две недели я посетил огромное множество сайтов, на которых во всех красках расписывались преимущества сотрудничества и огромный опыт компаний, которые занимаются продажей недвижимости чуть ли не по всему миру. Наконец мне удалось найти наиболее подходящий вариант недвижимости. Квартира с двумя небольшими комнатами в хорошем районе возле моря предлагалась потенциальным покупателям за 250 000 евро. Просмотрев фотографии, я просто влюбился в эту уютную квартирку и решил связаться с представителями компании, которая ее продает.Как я приобрел квартиру в Сен-ТропеПо телефону мне ответили очень вежливо и сказали, что на встречу из Москвы приедут в самые ближайшие дни. Так и получилось, буквально через два дня я встретился с двумя представителями компании в одном из ближайших от дома кафе. Мы разговаривали больше двух часов и за это время мне продемонстрировали несколько десятков фотографий квартиры и района, в котором она расположена. Рассказали, что до моря пять минут пешком, район тихий, ухоженный, а квартира нуждается в легком косметическом ремонте. После этого риелторы начали описывать мне преимущества от покупки квартиры в ближайшее время.

Мне настолько понравились фотографии что я уже был готов согласиться но вовремя опомнился и сказал что куплю квартиру только после того как увижу ее своими глазами. После этой фразы парень и девушка начали в два голоса меня отговаривать, аргументируя это тем, что я только потрачу время и деньги на дорогу. Меня эта позиция насторожила, но тогда я не придал всему происходящему должного значения, меня как будто загипнотизировали.

Последствия сотрудничества с недобросовестными компаниями

После встречи с риелторами все, о чем я мог думать это покупка квартиры, которую я даже ни разу в жизни не видел собственными глазами. На землю меня спустил мой деловой партнер, за что ему отдельное спасибо. Он убедил меня слетать в Антибе для того чтобы посмотреть объект недвижимости прежде чем его купить. Так я и сделал. Вместе с женой мы отправились на осмотр квартиры и были очень огорчены. Оказалось, что квартира является нежилой уже длительное время и в ней необходимо сделать капитальный ремонт. Кроме того вместо заявленных 55 квадратных метров площадь квартиры составляла всего 35 кв.м. что касается роскошного вида на море то его тут вообще не было так как все окна квартиры выходили во двор. Я бы конечно может и купил такую квартиру, но совершено за другую сумму.Как я приобрел квартиру в Сен-ТропеПрибыв домой, я находился в подавленном настроении, но все же решил позвонить в компанию, с сотрудниками которой встречался, и узнать у них, почему так получилось, и почему меня хотели самым наглым образом обмануть. Подняв трубку, девушка выслушала меня, после чего сказала, что я не обращался в их компанию, так как это нигде не зафиксировано и такие сотрудники как я описал, у них вовсе не работают.

Когда почти потерял надежду

После всего случившегося я долгое время находился в, мягко говоря, подавленном состоянии и уже, и думать не хотел о покупке недвижимости за границей. Мой деловой партнер Сергей рассказал мне, что пока мы летали в Антибе, он занялся поисками солидной компании по продаже недвижимости и нашел таковую. Среди прочих вариантов ему приглянулась реклама компании Кофранс. Мой деловой партнер рассказал, что эта компания работает в соответствии с действующими законами Франции и находится на центральной улице Ниццы. Он настоятельно рекомендовал мне обратиться по поводу покупки квартиры в «Кофранс Салт» но у меня на это не было никакого желания, так как я уже почти отказался от заветной мечты.

Для того чтобы как-то меня подбодрить и убедить в том что он нашел действительно надежную компанию Сергей стал ежедневно сбрасывать мне на электронную почту многочисленные отзывы о Кофранс. Я читал их бегло без особого энтузиазма а вот моя супруга наоборот очень воодушевилась и стала систематически посещать сайт компании Конфранс и даже втайне от меня связалась с ее представителем для того чтобы получить более детальную информацию об условиях сотрудничества.Как я приобрел квартиру в Сен-Тропе

Новые поиски квартиры

Прежде чем я снова настроился на поиски квартиры, прошло более двух месяцев. Как-то раз Сергей снова сбросил мне на почту ссылку на официальную страничку COFRANCE. В контакте и честно говоря, я задержался на ней надолго. Почитав отзывы и заметки, просмотрев множество фотографий, я очень воодушевился.

Недолго думая я решил позвонить в компанию, но на этот раз непосредственно в представительство, которое находится во Франции. Мне ответил парень по имени Виталий и назначил время для связи по скайпу. По итогам наших переговоров я выяснил абсолютно всю интересующую меня информацию. В Кофранс мне сказали, что для заключения сделки подберут мне хорошего адвоката и надежную страховую компанию. Через пару дней на электронную почту я получил несколько вариантов недвижимости. Нам с женой очень понравилась квартира в Сен-Тропе, и мы решили съездить ее посмотреть и заодно познакомиться с представителем компании. Именно поэтому свой маршрут мы построили таким образом, чтобы сначала попасть в Ниццу и только потом в Сен-Тропе.

В Ницце

В аэропорту нас встретил Виталий и сопроводил к гостинице, в которой у нас с женой был забронирован номер. Он оставил нам координаты компании и сказал, что будет ждать нас там. Мы не стали долго оттягивать время встречи и решили стразу после обеда отправиться в офис компании. От гостиницы офис компании находился недалеко, и мы решили пройтись пешком. Нас очень впечатлили ухоженные красивые улицы Ниццы и приятный морской воздух. Конечно, зразу захотелось купить квартиру здесь, но в таком случае нам бы пришлось брать ипотеку, а на квартиру в Сен-Тропе у нас хватало наличных.

В офисе Конфранс нас встретили очень радушно и угостили чаем с французскими сладостями. Разговор шел легко и не принужденно, что нам с женой очень понравилось. Обсудив все нюансы, мы перешли к разговору о заключении предварительной сделки.Как я приобрел квартиру в Сен-Тропе Если вы хотя бы раз интересовались схемой покупки жилья во Франции, то наверняка знаете что для осуществления такого мероприятия необходимо подготовить обширный пакет документов. К счастью сотрудники компании пообещали взять основную часть этих хлопот на себя. Про договор купли-продажи и остальные нюансы приобретения недвижимости нам рассказали на понятном языке, благодаря чему у меня камень с души упал, и я понял, что действительно смогу стать обладателем, понравившееся мне квартиры.

В Сен-Тропе

На следующий же день мы отправились в Сен-Тропе для того чтобы посмотреть квартиру. Наша квартира находилась в хорошем районе на четвертом этаже нового шестиэтажного дома. Квартира состояла из двух уютных комнат, в одной из которых был просторный балкон. Нам стразу захотелось здесь остаться, однако останавливало только отсутствие ремонта. Дело в том, что в этой квартире еще никто до нас не жил, и она была выставлена на продажу с черновой отделкой. Виталлий пообещал нам помочь с ремонтом и сказал, что к началу мая квартира будет готова и оформлена на нас в соответствии с законом.

Возвращаемся домой

Домой с женой мы ехали счастливые и спокойные. Мы были очень рады тому, что все получилось, а жена уже планировала наш летний отпуск в Сен-Тропе. Мы решили, что займемся оформлением документов и ближе к лету получим ВНЖ во Франции. Согласитесь, что это здорово провести все лето на берегу средиземного моря в собственной уютной квартире. Кроме того наша дочь смогла бы летом изучать французский на курсах для иностранцев для того чтобы в дальнейшем переехать сюда жить и учиться.Как я приобрел квартиру в Сен-ТропеВиталлий посоветовал нам делать ВНЖ в Кофрансе. Честно говоря, я очень удивился, узнав, что для этого нудно не так много усилий и финансовых затрат. Не хочу загадывать, но думаю, что следующее лето проведу с семьей в новой квартире на берегу моря и смогу написать восторженный отзыв о Франции и Кофранс.