Иностранцы не довольны отдыхом во Франции

Около 200 британских и ирландских туристов подали иски в международный суд, так как считают себя жертвами агрессивной французской торговли. «Французы намеренно вводят в заблуждение своих гостей». За расследования этого дела взялась европейская комиссия.

Иностранцы не довольны отдыхом во Франции
Канны

Многие французские соседи мечтали хотя бы раз в жизни побывать во Франции, и примерить на себе «шкуру» настоящего француза. Но не для всех эта светлая мечта осталась приятной, некоторые туристы пришли в настоящий ужас. Согласно общему недовольству иностранцев, проблема заключается в  следующих вопросах:

Дабы привлечь заграничных гостей, французские туристические компании отправляют в соседние страны рекламные приглашения на английском языке. Многие эти объявления озвучивают совершенно разные цены на проживание. Иностранцы получают очень заманчивые предложения, но по приезду в саму Францию возникают непредвиденные проблемы. Например, цена на недвижимость оказывается значительно дороже, или же сами жилищные условия оказываются намного хуже ранее заявленных.

Иностранцы не довольны отдыхом во Франции
Лазурный берег

Французы ущемляют не только иностранцев-туристов, но и тех иностранцев, которые переехали жить во Францию насовсем:

Запугивание и дискриминация. Ирландская супружеская пара в 2006 году приобрела квартиру, которую до этого снимала в аренду в течении 9 лет. При подписании договора купли-продажи, договор аренды еще не был окончен. Супруги обратились к французу-адвокату, для того чтобы он помог им с решением данной проблемы. Однако, законный представитель оказался не совсем добросовестным, он сказал, что на разрыв арендного договора понадобится два года. Несчастным иностранцам пришлось обратиться за помощью к разнообразным юристам.

Одиноким ирландцам тоже порой не везет с французской дружелюбностью.  Ирландка Дженни Молфи, приобрела в Лангедоке недвижимость по льготной программе, по цене в 225 000 евро. Согласно договору, собственница должна была получать гарантированный возврат денег (скидку на оплату коммунальных услуг), в размере 5 процентов от суммы вложений, в течении 9-ти лет. Местные органы власти выплачивали скидку, но она была значительно меньше гарантированных 5-ти процентов. Девятилетний срок уже почти закончился, а возвращенная сумма едва сравнялась с 40 000 евро, вместо обещанных 100 000 (за 9 лет).

Французские соседи решили написать общую петицию в суд. Иностранным гражданам удалось собрать 3 000 подписей (треть подписей принадлежит ирландцам, треть – великобританцам).