Иль-де-Франс и недвижимость для одиноких французов

Нотариусы исследовали приобретение недвижимости одинокими людьми – они делают выбор в сторону более дешёвого жилища и покупают меньше, чем сформированные семьи. Тем не менее, их вклад в общие сделки чрезвычайно важен!

Парижские нотариусы и специалисты Иль-де-Франс посвятили немного времени изучению покупателей недвижимости – среди них почти 40% занимают клиенты-одиночки, 55% – пары, остальное – юридические лица.

Парижский регион во многом представлен квартирами – они составляют три четверти жилого фонда и такую же долю продаж. Процентная составляющая покупателей-одиночек – 88% предпочитают приобрести квартиру и 12%, которым по душе дома и коттеджи. Что касается пар и тех жителей Франции, что решились на совместное владение в 38% случаев приобретают дом, а в 62% – квартиру. Выбор зависит от потребностей: нужно много пространства для двоих. А если дело доходит до детей и создания крепкой семьи, то у супругов есть необходимость в большом количестве пространства – нередко это большой коттедж с верандой и садом.

О ценах на недвижимость – неожиданный спад стоимости

Как уже известно, французские дома отличаются своими ценами – почти всегда они стоят заоблачных денег. Обыкновенным жителям нужно здорово подкопить или же приобрести недвижимость согласно тому или иному плану, который уменьшает налогообложение или же позволяет вносить оплату по частям.

Сейчас можно наблюдать необыкновенный спад цен на апартаменты в Иль-де-Франс – вместо привычных 289 400 евро (стоимость, предлагаемая парам) вы можете приобрести квартиру за 195 000 евро (то, что нужно для покупателей-одиночек). В Париже разрыв между этими двумя ценами ещё более колоссальный: средний бюджет колеблется между 485 000 и 320 000 евро в зависимости от количества заинтересованных покупателей.

56% покупателей-одиночек, то есть большинство, предпочитают студии, максимум – двухкомнатные квартиры, потому как им попросту не нужно больше пространства. Чем больше места, тем больше проблем с отоплением и коммунальными услугами в целом. В то время как двухкомнатные квартиры едва удовлетворяют потребности супругов и семей – эти форматы жилья им зачастую не подходят (согласны на такие условия лишь 30% французов). 59% предпочитают трёхкомнатные дома и больше.