Гийом Алан – эстет современной эпохи

Гийом Алан уже на протяжении почти 20 лет дарит Парижу и Лондону свой неповторимые, элегантные и изысканные предметы декора для интерьера. Он создает и проектирует архитектуру, предметы интерьера и предметы мебели, без сомнения приносящие абсолютную гармонию в любые помещения.

Гийом Алан – эстет современной эпохи

Его работы востребованы во всем мире, и его достижения регулярно появляются в самых престижных изданиях Европы и за рубежом.

Дизайн интерьера от Гийома Алана

Гийом Алан с малых лет был погружен в мир архитектуры и дизайна, благодаря своим родителям, бабушкам и дедушкам. В возрасте 22 лет он открыл свой первый офис на улице Бургундии в Париже.

«Файнэншл таймс» считает, что его первые коллекции мебели, созданные лучшими мастерами, мгновенно нашли свое место на фоне грубых стен, бетонного пола, и пронизаны духом прошлого».

В 2011 году он открыл второе дизайнерское бюро в престижном лондонском районе Мейфэр и добился большого успеха у требовательной международной клиентуры.

Мастер утонченного минимализма

Дизайнер создает свои шедевры, не взирая на современные тенденции и не стараясь выделиться. Он тщательно изучает любое помещение, предназначенное для создания дизайна и старается проникнуться его духом.  Уделяя особое внимание свету, он создает сильные акценты и подчеркивает историческую ценность, добавляя при этом мягкость и создавая умиротворенные и безмятежные комнаты.

Гийом Алан – эстет современной эпохи

Выдающийся архитектурный дайджест США недавно описал один из недавних проектов дизайнера: «В сочетании с классицизмом Гийом Алан поднимает минимализм на новые высоты, открывая новые горизонты спокойствия и сдержанности».

Его подход к пространству и стиль легко узнаваем: мощные линии, безупречные пропорции, смягченные изогнутыми линиями мебели, фактурами и палитрой тонов.

Гийом Алан создает свои цветовые палитры, он любит тонкие градации и подмечает все ньюансы. Дизайнер часто использует монохромные тона, позволяющие достичь ощущения большей глубины, текстуры и тепла без необходимости применения других цветов.

Мебель со строгой эстетикой

Гийом знает, как добавить в ваш интерьер роскоши и мягкости. Мебель, созданная на основе его проектов, идеально гармонирует с архитектурой помещений. Здесь красота тесно связана с функциональностью.

Тонкое сочетание необработанных и сложных материалов всегда считалось непреодолимым стремлением к совершенству. У Гийома это стремление основано на традициях и мастерстве, в сочетании с творчеством, чувствительностью и поэзией.

Гийом Алан тщательно подходит к вопросу выбора материалов. Дизайнер использует дерево с матовой отделкой, мрамор с тонкими прожилками, натуральный камень, патинированную латунь, бронзу или мягкую кожу, кашемир из Шотландии и шелк, все это говорит о его страсти к деталям.

Две последние великолепные работы дизайнера представлены в издательстве BetaPlus «Classic Residences» и «Generation Next». Издательство характеризует Гийома Алана как «самого талантливого и многообещающего дизайнера».