Решительная борьба со скваттерами

Старая гостиница «Auberge du Moutier», расположенная в коммуне Фаремутье, что на территории департамента Сена и Марна, вот уже несколько лет оставалась заброшенной. Закрыта она была в 2013. Владелец здания, хоть и собирался реконструировать его «в ближайшее время», но всё откладывал воплощение в жизнь данных планов.
Со временем, отель заняли скваттеры. Эти люди просто пришли и поселились в гостинице. Однако, даже такое положение дел не смутило владельца здания.

Их проживание в заброшенной постройке могло бы продолжаться ещё долго.

Но, случившийся 10 сентября 2018 года, в Фаремутье, крупный пожар (начавшийся именно в «Auberge du Moutier»), привлёк к старой гостинице повышенное внимание муниципальных властей.

Само здание сильно не пострадало. Однако, произошедшее побудило мэра Фаремутье действовать решительно.
В течении двух суток был принят указ, с формулировкой «ради обеспечения безопасности города». В нём предписывалось провести работы по «закрытию» оконных и дверных проёмов. А конкретно – таковые были заложены кирпичами, а всё, что осталось внутри, фактически замуровано. Приказ мэра был приведён в исполнение, по истечении ещё 48 часов.

За проведение данных работ, конечно, пришлось заплатить. И все средства, потраченные на «борьбу со скваттерами», из муниципального бюджета, а это 6 000 евро, владелец заброшенной гостиницы обязан возместить.

Стоит сказать, что последний не просто давно собирался провести реконструкцию здания. У него были конкретные планы. Ещё год назад, в 2017, он заявлял о желании возведения четырёх дополнительных построек рядом с гостиницей. Но, с тех пор, так ничего и не предпринял.

В итоге, случившийся в городе пожар, стал весомым основанием для более активных действий, со стороны муниципальных властей. Ведь, владелец отеля первоначально даже «не знал» о том, что в принадлежащем ему здании поселились скваттеры.

Однако, сам он с такой формулировкой не согласен. Прежде всего, как заявляет владелец «Auberge du Moutier», он был прекрасно осведомлён о том, что происходит в обветшалой гостинице. И более того, 11 июня 2018 года, направил в районный суд ходатайство о выселении скваттеров. Но, ответа не последовало.

В настоящее же время, он не собирается оплачивать счёт в 6 000 евро. Во-первых, поскольку считает данную сумму «слишком завышенной». Во-вторых, потому что уверен, что правда, всё же, на его стороне. Мужчина говорит – «я доверю дело своему адвокату». И надеется «разобраться в суде».

Потому, вероятнее всего, мы сможем узнать – чем же закончится эта история, только после завершения судебного процесса.