Где найти недорогую недвижимость на юге Франции?

Если вы ищете недорогое жилье на юге Франции, обратите ваше внимание на Лангедок (Languedoc) – историческую область на юге Франции. Отправьтесь в древние города Нарбон  (Narbonne) и Безье (Béziers) в поисках отличной недвижимости по низкой цене в этом недооцененном кусочке юга Франции.

Где найти недорогую недвижимость на юге Франции?

В восточной половине южного побережья Франции  находится знаменитый Лазурный берег. Каждое лето международная элита собирается здесь на своих яхтах, многомиллионных виллах или на таких мероприятиях, как Международный Каннский кинофестиваль и Гран-при Монако.

Направляясь к западу от Тулона и Марселя, вы попадаете в Лангедок – красивый, хорошо сохранившийся участок побережья, который характеризуется большими прибрежными лагунами, а также длинными песчаными пляжами с традиционными французскими морскими курортами.

             Где найти недорогую недвижимость на юге Франции?

Подкрепленный горами Севенны (Cévennes) и великолепным плато, покрытым виноградными лозами, с проблесками гор Пиренеи (Pyrénées) на западе, Лангедок – это мир древних винодельческих хозяйств. Здесь много маленьких деревень на краю лагун, населенных стаями розовых фламинго, и укрепленных городов – наследием катаров 14 века. Лангедок производит треть вина Франции – немного больше, чем производиться в регионе Бордо.

Здесь есть и стильные, динамичные города, такие как Монпелье (Montpellier), Сет (Sète), Ним (Nîmes) и Нарбон  (Narbonne), а также исторические жемчужины, такие как средневековый архитектурный ансамбль в городе Каркасон (Carcassonne), включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

             Где найти недорогую недвижимость на юге Франции?

Крупнейший путеводитель Lonely Planet называет Лангедок «Золушкой Юга» и говорит, что она была «когда-то затменена прекрасным Провансом и дерзким Лазурным берегом. Теперь она стоит как равная, проявляя скромное обояние, которое давно потеряли ее более посещаемые сестры».

Все больше и больше охотников за недвижимостью начинают привлекаться этим скромным обоянием, будь то, те кто столкнулся с серезными ценами Лазурного берега и ищет южного французского солнца здесь, или те люди, которые предпочитают сдержанную аутентичность этого региона.

Охотниками за недвижимостью также движет доступность региона (есть выбор между восьмью крупными аэропортами, которые находятся в пределах 2,5 часовой езды) и доступные цены на недвижимость. По словам Тревор Леггетт  – главного исполнительного директора  агентства по продаже недвижимости «Leggett Immobilier», которое недавно было выбрано в качестве «Лучшего агентства по продаже недвижимости во Франции», наблюдается настоящий всплеск запросов для недвижимости в Лангедоке за последние 12 месяцев.

Международные покупатели тратят в среднем 180 000 евро на покупку недвижимости – по сравнению с 474 000 евро в регионе Прованс Альпы Лазурный берег, и здесь предлагается исключительное соотношение цены и качества, если вы ищете солнце и традиционную французскую культуру.

В прошлом году этот регион привлек около 11% всех зарубежных покупателей и эта цифра неуклонно растет.

Так, что же вы сможете здесь купить?

Если вы хотите жить на побережье, привлекательный портовой город Марсейан (Marseillan) очень популярен. Красивый город с оживленными, набережными кафе и ресторанами, расположен на озере лагунного происхождения То (Etang de Thau), и находится в восточной части  судоходного канала  Южный канал (Le Canal du Midi). Он не отличался от рыбацкой деревушки Сен-Тропе до того, как она стала популярна в мировом масштабе.

Известно, что до 1950-х гг., СенТропе мало отличался от других рыбацких посёлков, и был мало известен широкой публике. Новую популярность, особенно среди состоятельных людей, он получил в 1956 году, когда в Сан-Тропе снимался известный фильм «И Бог создал женщину» с Брижит Бардо в главной роли.

Другой прибрежный вариант, где вы найдете хороший выбор – это Грюиссан (Gruissan), привлекательный город с тремя частями: очаровательный старый город, гавань и пляж . Прямо за пляжем Грюиссан находятся ряды очаровательных шале на сваях. Раньше они были заселены рыбаками, но теперь – это милые дома отдыха, которые продаются примерно за 170 000 евро. Один из них использовали для съемок культового фильма 1986 года «Тридцать семь и два по утрам» (фр. 37°2 le matin).

Они являются небольшими и относительно дорогими для Грюиссана. Вы можете найти прибежище рядом с пляжем всего за 57 000 евро за однокомнатную квартиру или 100 000 евро за однокомнатную квартиру с террасой 15 м2 или большую квартиру (180 м2) в Старом городе за 234 000 евро.

             Где найти недорогую недвижимость на юге Франции?

Близлежащие рыболовецкие деревни Баж (Bages) и Перьяк-де-Мер (PeyriacdeMer) – это небольшие общины со всеми элементами деревенской жизни, то, что ищут охотники за домами. В лагуне можно практиковать водные виды спорта, есть великолепные возможности для наблюдения за птицами и пешего туризма, а более крупный город Нарбон (Narbonne) находится всего в нескольких минутах езды на машине вниз по заросшим деревьям проселочным дорогам. В Перьяке вы можете купить виллу с четырьмя комнатами площадью 600 м2 за 259 000 евро.

            Недвижимость под ключ в винодельческих хозяйствах

Лангедок усеян элегантными замками с виноградниками, которые являются тяжелой работой и финансовой утечкой для их владельцев. Поэтому, хотя вы, возможно, сможете купить заброшенный замок относительно дешево, вам, скорее всего, придется потратить на его ремонт кругленкую сумму и плюс у вас будут ежегодные расходы на содержание.

Одним из решений является покупка недвижимости под ключ. Что значит купить недвижимость «под ключ»? Это значит въехать в новое жилье, поставить там свою мебель и жить. В таких недвижимостях уже отделаны стены, межкомнатные перегородки, пол, установлена сантехника. В целом, ремонт такого жилья может и не дорогой, но вполне достойный.

В частности, благодаря одному человеку, есть возможность стать владельцем замка (под ключ) в окруженнии виноградников. В начале 2000-х годов Карл О Ханлон (Karl O’Hanlon) – основатель компаниизастройщика Domaine & Demeure приступил к обновлению замков с виноградниками, преобразовав в их комфортные жилищные площади для продажи с приемлемыми ценами.

Это совпало с прибытием недорогих авиакомпаний в Лангедок –  аэропортов в Безье (Béziers), Монпелье (Montpellier), Каркасоне (Carcassonne) и Перпиньяне ( Perpignan) –  когда винный туризм рос, как признание вин Лангедока.

Замок Château Les Carrasses, находящийся недалеко от Безье, был первым из его проектов. Завершенный в 2011 году, он был преобразован в 28 индивидуальных апартамента. Несмотря на глобальный экономический спад, помещения были распроданы 13 владельцам разных национальностей. Затем в своем следующем проекте замка – Château St Pierre de Serjac, завершившемся в прошлом году, 36 таунхаусов, или двухэтажных апартаментов, были проданы покупателям 17 национальностей.

Популярная формула, которую он установил для обновления замков, существенно не изменилась. Двойной высоты стальные французские окна замка St Pierre выходят на просторные сады и частные бассейны, а апартаменты предлагаются, обставленные, вплоть до мелочей, на основе консультаций владельцев с дизайнерами интерьеров. Восстановлены терракотовые черепицы замка, известняковые обмазки, традиционные металлические и деревянные двери. Внутри помещения – изготовленные на заказ столярные изделия окрашены в приглушенные и элегантные оттенки серого (или голубого) цвета.

             Где найти недорогую недвижимость на юге Франции?

Замок расположен на краю массива la Clape. Славится этот массив, главным образом, виноградниками, которые растут на 13500 гектарах известняка, и винами. Виноградник присутствует там уже более 2000 лет. Уже во время Римской Империи вино Clape было настолько популярно, что его первые виноградари пользовались привилегией посадки только для римских граждан.

Здесь есть множество вариантов пеших прогулок, езды на велосипеде и пикника. Самая древняя винодельня – Le Capitoul действует и по сей день, имеет 60 гектаров виноградных лоз, производящих удостоенных наград вина. Она расположена в часе езды от Монпелье, в 30 минутах езды от аэропорта Перпиньяна и в 1 часе 20 минут от Тулузы.

На площади 240 акров с видом на озеро Étang de Bages, заселенном фламинго,  будут располагаться 46 2-5-комнатных домов, расположенных в садах с красивыми террасами, окруженными средиземноморскими растениями. Таунхаусы начинаются с 80 м2, цены от 450 000 евро до 1,5 миллиона евро.

                     Вглубь региона для дальнейших поисков

Вокруг города Нарбон (Narbonne) вы можете приобрести 5-комнатную виллу за 449 000 евро, но дальше вглубь района, цены начинают падать. Вы можете приобрести качественную 3-5-комнатную виллу с бассейном около 500 000 евро, а также множество небольших домов примерно за 300 000 евро.

Тапас, подающийся в ресторанах, и пятидневный бой быков в Безье (в этом году с 11 по 15 августа) добавляют привлекательный каталонский окрас месту. Город Кюксак-д’Од ( CuxacdAude), находящийся  на реке Од, также привлекает внимание покупателей. Там вы можете купить прекрасный дом с четырьмя комнатами и садом за 250 000 евро.