Французский дворец Ideal Palace построен почтальоном

Строительство потрясающего и неповторимого дворца Ideal Palace Фердинанд Шеваль начал в апреле 1879 года.

Французский дворец Ideal Palace построен почтальоном

Задолго до начала строительства Фердинанд увидел свой будущий дворец во сне. Однако будучи обычным почтальоном, он не решился рассказать об этом семье или друзьям, боясь быть осмеянным. Однако через пятнадцать лет, когда воспоминания о загадочном сне перестали его беспокоить, Шеваль неожиданно споткнулся о камень. Приглядевшись к причине неудобства, почтальон-архитектор бы удивлен необычной формой камня.

Дома он более внимательно разглядел взятый с собой камень, а на следующий день Фердинанд вернулся на место находки, где обнаружил еще больше удивительных камней. Собрав их всех вместе, он не смог удержаться от восторженного возгласа. Тогда почтальону и пришла в голову идея выстроить замок из камней, с архитектурой, навеянной самой природой.

А Вы знали?  Рост цен на жильё в Париже

Следующие 33 года жизни Фердинанда прошли в увлекательном строительстве дворца на своем участке. Первые двадцать лет ушли на строительство внешних стен. Проходя в день около 18 миль, мужчина собирал камни сначала в карманы, а затем возил их уже с собой на тачке или в корзине. Чаще всего поработать над строительством дворца удавалось только ночью, при свете масляной лампы.

Французский дворец Ideal Palace построен почтальоном

Строительство дворца закончилось в 1912 году. Ideal Palace на протяжении более ста лет вдохновляет художников, дизайнеров и других творческих личностей своей необычной архитектурой. Вне зависимости от художественного направления, дворцом, построенным без знания архитектурных основ, восхищаются все без исключения.

А Вы знали?  Студенты сэкономят на жилье, в обмен на помощь школьникам

В стенах Ideal Palace можно различить изображения осьминога, каймана, слона, пеликана, медведя и других животных. Кроме того, при внимательном рассмотрении, можно заметить скульптуры мифологических существ, таких как великаны и феи.

В 1969 году французским министром по делам культуры Андре Мальро, дворец Ideal Palace был признан историческим памятником.