Французская недвижимость вырастет в цене

В начале сентября этого года многие французские эксперты говорили о некоем «эффекте Макрона», которые уже повлиял на рынок недвижимости Франции и остановил падение цен. Фактически произошло даже больше – цены начали расти во втором и третьем квартале. Конечно рост не вывел их на докризисный период 2014, поскольку в 2015-2016 падение составило 15-20% в год. Хорошо, что они хотя бы перестали падать, считают во Франции.

 

В немалой степени на цены повлияла борьба Макрона с трущобами, что заставило подняться стоимость квадратного метра в соседних кварталах и всколыхнуло рынок. Также свою службу сослужили слухи об отмене налога на недвижимость, которые подтвердились в конце октября. Налог действительно отменят, но не для всех и всё будет зависеть от уровня доходов владельцев, их семейного положения и наличия детей.

 

Впрочем, иностранные инвесторы видят определенную стабильность во Франции Макрона и вновь готовы вкладывать свои деньги в экономику Пятой Республики. Особенно это касается элитной недвижимости. К примеру, на территории Парижа в первом триместре её было продано на сумму в 276 миллионов евро. Во-втором начался рост уровня продаж в пригороде. Рынок активизировался, чего ждали все крупные «игроки» последние пять лет. И эти перемены связывают с приходом к власти нового президента.