Франция бьет рекорды по количеству выселенных семей

1 ноября каждого года во Франции начинается отопительный сезон. Он действует вплоть до 31 марта. В этот временной промежуток никто из владельцев недвижимости не имеет права выселять своих жильцов.  Даже при условии, что эти жильцы проживают в чужой собственности незаконно. Для того чтобы избежать нежеланных арендаторов (в основном этими людьми являются сквоттеры), собственники жилья перед непосредственным отопительным сезоном стараются ускорить процесс выселения жильцов. Ускорить данный процесс можно только при помощи органов власти – полиции.

Франция бьет рекорды по количеству выселенных семей

В 2017 году во Франции, с применением полиции было выселено 15 547 семей. В 2016 году аналогичных выселений насчитывалось 15 222. По словам Аббата Пьера (борца против незаконных жильцов) количество выселяемых жильцов увеличилось на 2 процента. Аббат Пьер также утверждает, что с каждым годом этот показатель будет только расти. Современная политика не в силах остановить этот процесс. Через десять лет показатель выселенцев будет увеличен на 46 процентов, а через пятнадцать лет на 106 процентов.

Несмотря на показатели полицейских действий, в судебной практике количество дел по выселениям уменьшилось. Если в 2016 году их общая сумма равнялась 129 189, то в 2017 году их количество не превышает прошлогоднего рекорда – 125 971. После начала отопительного сезона дела по выселениям не останавливаются, но все постановления о выселении начинают вступать в силу не раньше 1 апреля.