Эммануэль Макрон о налоге на недвижимость

Когда только Эммануэль Макрон стал баллотироваться в президенты страны, он пообещал своему народу «золотые горы». Макрон  утверждал, что как только встанет на пост президента, то первым же делом займется отменой налога на недвижимость.

Эммануэль Макрон о налоге на недвижимость
Эммануэль Макрон

Но на деле оказалось не совсем так, данное обещание растянулось на несколько лет. Все обеспеченные граждане страны, обязаны платить налоги на жилье до 2020 года, но может получиться и так, что абсолютно всем жителям придется платить эти налоги.

Ограничения в оплате налогов на жилье затронет также и частные сектора, 80 процентов. Из них 65 процентов живут очень бедно, их годовой доход составляет: менее 30 000 евро на одного человека, меньше 48 000 евро на пару и менее 54 000 – на молодую семью с ребенком.

А Вы знали?  Всплеск стоимости недвижимости в Бордо и его окрестностях

Эммануэль Макрон недвусмысленно намекнул, что с 2020 года налог на недвижимость может быть устранен на все 100 процентов.

Вот только отмена данного налога еще не говорит о том, что простым людям станет легче жить.

Местные администрации не будут спокойно наблюдать за уменьшением прибыли в государственный бюджет. Данный факт просто подтолкнет администрацию на поднятие других налогов.

Именно за этим и должен следить Эммануэль Макрон, он не должен допустить такого поворота событий.