Элитное жилье построят на месте тюрьмы

Старая тюрьма Понтайни в Бресте (Финистер) закрыта с 1990 года. Была построена в 1670 году.

В 1942 году, после бомбардировок гражданской тюрьмы Бугена, немцы собрали в Понтаниу политических заключенных. Некоторые были заключены в тюрьму, другие расстреляны во дворе.

Здание скоро обретет новую жизнь. Здание продана парижским метрополиям. Принято решение снять с общественной эксплуатации старую тюрьму.

Парижская строительная компания Франсуа Иер планирует преобразовать здание в жилой комплекс с тридцатью квартирами. Дом должен быть готов к 2020 году, если все пойдет по плану.

Но поскольку этот район снова становится привлекательным, потенциальный покупатель позиционирует себя. Его имя: Франсуа-1. Компания основана десять лет назад Costarmoric Christophe Barillé. Эта группа по работе с недвижимостью базируется на бульваре Haussmann в Париже. Она добилась солидной репутации при поддержке проектов по реконструкции недвижимости.

На веб-сайте компании представлены некоторые проекты.

«Восстановить здание – это понять его историю, его положение, прежде чем приспособить его к жизни сегодня и завтра», – говорит Кристоф Барилле, архитектор компании.

В 1997 году здание тюрьмы купили за 35 тысяч евро. Позднее оно было продано за 250 тысяч евро (156 евро за квадратный метр. Департамент недвижимости штата (DIE) первоначально установил цену продажи старой тюрьмы в 650 000 евро или 400 евро за квадратный метр. Эта оценка основана на стоимости земли и участка. При условии, что здание тюрьмы будет снесено, участок очищен.

Известный французский архитектор Оливье Томас хочет создать проект с уважением к истории здания.
Это создает определенные ограничения. По сути, реставрационная площадь будет ограничена площадью в 1630 м².

Поэтому DIE, наконец, резко пересмотрел поставленную цену.

«Мы не продаем тюрьму Понтаньо, – сообщают в департаменте, гарантируем, что реставрация здания будет в полном соответствии с местом и историей».

Зданием будет заниматься архитектор исторических памятников.

Исследование наследия запланировано на эту осень. Этот проект будет совмещен с реставрацией здания.
При создании жилого комплекса, история здания не будет забыта. Новые покупатели гарантируют создания мемориального комплекса. Он будет включать памятную доску на ограждении. Также планируется создание музея. Все это посвящено сопротивлению фашисткой системы. Сюда и сейчас часто приезжают ветераны.