Дом-мастерская в виде черного перископа

Любимый цвет архитектора и поклонницы готической рок-музыки Одиль Дек – черный. Не удивительно, что здание с видом на долину Беллодонна выполнено именно в этой цветовой гамме. Монолитный деревянный дом, покрытый черным битумом, спроектирован и построен в качестве произведения современного искусства. Самой замечательной особенностью этого строения является его месторасположение на возвышенности, откуда открывается великолепный вид на живописную долину, что делает дом настоящим перископом.

Дом-мастерская в виде черного перископа
Дом-мастерская от архитектора Одиль Дек

В основании этого 185-метрового здания лежит внушительный бетонный фундамент. В подвальной части дома размещается мастерская, с рабочей зоной для двух художников. Жилые помещения находятся на трех уровнях, и  располагаются вокруг центральной винтовой лестницы. Комнаты снабжены широкими окнами, обращенными в сторону долины.

А Вы знали?  В Бордо строят пешеходный бульвар

Конструкция здания выполнена таким образом, чтобы дом аккуратно встал в достаточно неудобном для строительства месте. Не смотря на огромную площадь в 6500 квадратных метров, территория находится под наклоном и сильно вытянута. Цель архитектора состояла в том, чтобы найти наилучшее сочетание между фасадом из шведской ели, покрытым черным битумом, и окружающим лесным ландшафтом.