Дом из мельницы

В связи с весьма немалыми налогами во Франции вопрос покупки жилья скорее можно назвать национальным конкурсом на креативное мышление. Это касается не только частных персон, но и крупных фирм, занятых в сфере архитектуры и строительства. Обратив внимание на еще одну статью издания «Le Figaro Immobilier» можно сказать, что французы очень своеобразный народ. Автор пишет, что частенько издание рассказывает о переделанных бараках, ангарах и тюрьмах, которые получили своё повторное применение и стали удобными жилыми помещениями. Но их новая статья действительно достойна внимания. Дом из древней мельницы постройки семнадцатого века. Стоящее на реке здание было преобразовано в комфортный семейный дом, с очень крепким внешним каркасом. Всё-таки камни уже четыре века стоят.

Заброшенная постройка в населенном пункте Ploudalmézeau, что в Бретани, изменилась до неузнаваемости. Десять месяцев напряженной работы сделали из весьма сомнительного памятника прошедших веков – красивый и удобный дом, разбитый на четыре уровня.

Самой большой комнатой дома является большая гостиная, совмещенная с кухней и столовой в 55 м². Кроме того, из неё можно выйти на открытую внешнюю террасу. В доме предусмотрен рабочий кабинет, спальня, душевая и гардероб. Пространство под крышей целиком отведено детям. Сразу за лестницей открывается большое игровое пространство, одновременно служащее смежной комнатой для двух детских спален и ванной комнаты.

Говоря о необычных решениях в этом доме, там, где раньше стояли жернова – теперь расположена небольшая смотровая площадка с видом на окружающий провинциальный пейзаж. Пол намеренно сделан стеклянным, чтобы можно было при желании наблюдать водный поток, бегущий прямо под ногами.