Что говорит закон о передаче недвижимого имущества детям супруга

Даже если вы с самого раннего детства воспитываете ребенка своего супруга (от предыдущего брака), то с юридической стороны вы все равно остаетесь друг для друга чужими людьми (даже при условии официального брака). В случае дарения какого-либо имущества, в том числе и недвижимого, придется заплатить государству налог – 60 процентов, или же можно оформить на своего пасынка недвижимость при помощи завещания.

Что говорит закон о передаче недвижимого имущества детям супруга

Для того чтобы избежать всех налогов и уплат, нужно осуществить процедуру усыновления. В данном случае, вы останетесь с усыновленным родственниками, даже если вы разведетесь со своим супругом.

Во Франции существует два вида усыновления: полное и простое.

Полное усыновление можно осуществить при условии, если: ребенок младше 15-ти лет; вы должны находиться в официальном браке с одним из его родителей; своего второго биологического родителя ребенок не знает или не помнит; один родитель лишен родительских прав или погиб. Происходит полный процесс изменения родителя.

В случае полного усыновления (удочерения) ребенка, ребенку выдается новое свидетельство о рождении и он может претендовать на ваше имущество (наследство) наравне с вашими биологическими детьми.

Простое: связь с биологическими родителями не нарушается, у ребенка создается двойное происхождение – биологические родители и родитель-усыновитель. Для этого нужно получить согласие обоих биологических родителей (и самого ребенка, если он старше 13 лет), усыновитель должен быть старше своего ребенка на 15-20 лет. Усыновленный ребенок может претендовать на наследство только по истечению 5 лет после процесса усыновления. Простое усыновление может быть отменено через суд.