Что делает прибрежную недвижимость на Французской Ривьере идеальным объектом?

Само собой разумеется, что панорамный вид на море необходим недвижимости во Франции, чтобы считаться идеальной, но что еще нужно? Частный пляж, панорамный бассейн и джакузи? Да, и это только начало…

От шикарных Каннских пляжей до очаровательной рыбацкой деревушки Сен-Тропе, Лазурный берег Франции «приютил» ряд удачно расположенных мест и превратил их в самые популярные курорты мира. По факту, Французскую Ривьеру ежегодно посещает более 11 миллионов туристов.

Стоимость премиальной недвижимости на Лазурном берегу Франции?

Безусловно, столь высокая популярность отражается на цене, и покупка каждого квадратного метра вдоль всего побережья, от Ле-Лаванду до Ментона, обойдется от 3000 до 25 000 евро. Логично, что в самых «горячих» местах, таких как Сен-Тропе, и в непосредственной близости от моря цены на жилье будут достигать своего пика. Общее правило таково: чем ближе к воде, тем дороже стоит недвижимость.

Здесь можно купить компактные апартаменты или рыбацкий домик, но жилье на первой линии моря в некоторых районах Ривьеры (в частности, Сен-Жан-Кап-Ферра, Кап-д’Антиб и Сен-Тропе) будет носить статус самого дорогого не только в регионе, но и во всем мире.

Что делает прибрежную недвижимость на Французской Ривьере идеальным объектом?

Итак, что же делает прибрежную недвижимость на Французской Ривьере идеальным объектом для жизни и отдыха?

Некоторые люди просто хотят слышать звуки волн, не выходя из дома, другие специально ищут недвижимость с прямым доступом к морю, чтобы утром можно было выйти и прямо с порога окунуться в освежающие воды Средиземноморья. Грамотные риелторы стараются как можно больше времени проводить со своими клиентами, чтобы узнать, каковы их мотивы и пожелания.

Легкий доступ

Быстрый доступ к международному аэропорту имеет огромное значение. Для начала вам необходимо точно знать, что вы можете с легкостью добраться до своей прибрежной недвижимости, где бы вы ни находились, дома, в стране своего постоянного проживания, или в деловой поездке. После приземления желательно добираться из аэропорта не более часа, а учитывая, что полеты, пусть даже на частном самолете, зачастую бывают утомительными, воздушную гавань от личной террасы, на которой вас уже ждет освежающий коктейль, должно разделять не более 100 км.

Вилла с видом на море в Каннах, в нескольких метрах от пляжа и менее чем в получасе езды от аэропорта Ниццы – редкая находка. Чтобы стать ее владельцем необходимо иметь сумму около 4 млн евро.

Роскошная домашняя жизнь

Самые роскошные развлекательные заведения – еще одно обязательное условие. От просторных террас для вечеринок на свежем воздухе до панорамных бассейнов, джакузи и сауны – идеальная недвижимость на первой береговой линии должна обладать всеми перечисленными атрибутами.

Что делает прибрежную недвижимость на Французской Ривьере идеальным объектом?

Для покупки виллы с прямым видом на море, с панорамным бассейном, джакузи, сауной и с доступом к закрытой бухте необходимо иметь бюджет около 7,5 млн евро.

Пара шагов до развлечений

Для многих покупателей нахождение дома неподалеку от шикарных тусовок, дизайнерских бутиков и роскошных ресторанов является важным фактором.

Кроме этого, любому человеку необходима близость магазинов для покупки еды и вина, а также расположение в шаговой доступности других предприятий бытовых услуг.

Современная вилла с пятью спальнями, с бассейном и видом на море, расположенная в элитном районе на одном из Каннских холмов будет стоить около 3 млн евро.

Красивая и нетребовательная окружающая среда

Для тех, кто планирует купить недвижимость во Франции для собственного отдыха, наличие ландшафтных садов, которые не так сложно поддерживать, является еще одним важным аспектом. Скорей всего, вы захотите просто наслаждаться красивым видом своего сада, и при этом постараетесь избежать всей той головной боли и дополнительных расходов, которые сопутствуют поддержанию сада в ваше отсутствие. Ухоженные лужайки, пальмы и красиво подстриженные кусты являются очень распространенным критерием выбора недвижимости.

Что делает прибрежную недвижимость на Французской Ривьере идеальным объектом?

Вилла с удобным деревянным настилом на террасе в окружении нескольких пальм – идеальный вариант, одинаково стильный и неприхотливый.  Дом площадью 400 кв. м с тремя спальнями и тремя ванными комнатами, с панорамным видом на море и просторным земельным участком стоит 5,3 млн евро.

Частный пляж или доступ к частному пляжу

Многие клиенты, приходящие на рынок недвижимости Лазурного берега Франции за премиальным жильем, хотят получить объект с частным пляжем. Риелторы вынуждены объяснять, что во Франции это практически невозможно. Фактически всей береговой линией страны владеет само Французское государство, и часть этого закона восходит к Наполеоновской эпохе. В последние годы это правило периодически обновляется, и оно известно как «loi littoral» (литоральное право).

Правительство Франции хочет контролировать свои границы, а также любые события, происходящие на береговых линиях. Одновременно правительство оставляет за собой право контролировать застройку, дабы не разрушить естественную красоту побережья. При этом Франция гарантирует обустройство красивых пешеходных дорожек, которые называются sentier littoral – их можно увидеть на большей части Ривьеры.

Что делает прибрежную недвижимость на Французской Ривьере идеальным объектом?

Конечно, в современном мире можно обойти эту проблему, и тут необходимо положиться на опыт и коммуникативные навыки риелтора. В частности, многие клиенты смогли купить недвижимость на Лазурном берегу Франции с частными пляжами или причалами, но в каждом случае было заключено соглашение об аренде с правительством, которое возобновляется каждые девять лет.

Цены на виллы у первой береговой линии и с закрытым пляжем начинаются от 2 млн евро.

Частный причал

Частный причал – еще одна особенность, которая делает недвижимость на Французской Ривьере идеальной. Еще бы, ведь часто бывает так, что собственник дорогого дома на престижном курорте должен ломать голову, куда поставить свою суперяхту!

Эти клиенты проводят три месяца в году, путешествуя на своих суперяхтах, а в оставшуюся часть года судно должно быть пришвартовано в одном из больших портов Ривьеры. Как правило, такие клиенты предъявляют к недвижимости целый ряд требований, например, они хотят сидеть на собственной террасе и иметь возможность одновременно любоваться видом на море и на величественные Альпы.

За дом с таким набором удобств придется заплатить 7-9 млн евро – такие объекты довольно редко появляются на рынке недвижимости и, как следствие, чаще всего продаются в закрытом порядке.

Если вы хотите купить прибрежную недвижимость во Франции, то можете обратиться к базе сайта Arendal.ru. Чтобы обсудить конкретно ваши критерии, требования и пожелания к будущему жилью, обратитесь за помощью к одному из консультантов компании Кофранс, заполнив форму на сайте или позвонив по телефону.

Шошина Ольга