Цена на французскую недвижимость растет быстрее, чем инфляция

В настоящий момент лихорадка недвижимости во Франции не утихает и не падает. В 2018 году цены на недвижимость выросли еще на 3,2 процента, в национальном масштабе. Естественно, в некоторых регионах данный показатель значительно превышает три процента, например, в Париже стоимость одного квадратного метра жилья увеличилась на 5,7 процентов. А если конкретизировать этот показатель, то сейчас средняя стоимость одного парижского метра составляет 10 000 евро, и это без учета сбора агентств и налогов.

Цена на французскую недвижимость растет быстрее, чем инфляция

Любовь французов к недвижимости не ослабевает, кроме того в 2018-ом году было совершенно почти рекордное количество сделок. Всего во Франции было продано 970 000 единиц домов. Такой показатель был только вначале 2000-ых годах.

Естественно, самой основной причиной такого спроса на недвижимость стал крайне низкий показатель кредитной и страховой ставки. Другой не маловажной причиной является выгодное вложение средств. Французы считают, что недвижимость – это лучшее вложение средств с долгосрочной перспективой.

В качестве показательного примера можно взять тенденцию последних 20-ти лет: с начала 1999 и до конца 2018 года цены на недвижимость выросли на 253 процента, в соответствии и индексом нотариусов. А это в восемь раз больше, чем инфляция, согласно которой цены на недвижимость должны были поняться только на 32 процента. Столичный показатель является еще более впечатляющим, тут цена на недвижимость с 1999 по 2018 года увеличилась на 308 процентов. Иными словами, за последние 20 лет стоимость квадратного метра в Париже увеличилось в 4 раза.

Не смотря на неплохое положение дел на бирже или рынке недвижимости, с активами всегда бывает очень сложно. Можно заметить кардинальные различия, если сравнивать показатель 5-ти, 10-ти, 20-ти или 30-ти лет. Последний поворот событий может повлиять на конечный результат. Рынок недвижимости является весьма нестабильным по своей сути, за последние 20 лет наблюдался не только рост цен, но падение. Во Франции существуют такие регионы, в которых инвесторы наоборот потерпели убытки с купле-продажей недвижимости.

Если вы не можете ждать 20 лет на рынке недвижимости, то неплохую прибыль приносит и Биржа со своими дивидендами. Акции ежегодно приносят доходы в среднем размере 7,76 процентов годовых. Пусть эти доходы и отличаются от рынка недвижимости, но зато они являются регулярными.