Разделение имущества супружеской пары во Франции

Своя недвижимость является жизненной целью для многих из нас. Инвестирование в дома имеет много преимуществ, в том числе безопасное и выгодное вложение. В дополнение к совместному финансированию, покупка недвижимости «на двоих» также дает возможность связать судьбы двух человек и, с помощью приобретения роскошной недвижимости, укрепить отношения.

Разделение имущества супружеской пары во Франции

Различные модальности сегодняшних пар требуют тщательного изучения всех вариантов, доступных будущим покупателям. Женатые или сожители, каждая ситуация имеет надежное юридическое устройство, для уверенной покупки и защититься от возможных трудностей.

Супружеские пары по этой схеме делятся на две категории. Сообщество собственности является брачным режимом по умолчанию во всей Франции. Все имущество, приобретенное после брака, от самой распространенной мебели до роскошной недвижимости, считается совместным имуществом пары. Универсальное сообщество объединяет все имущество супругов в единый актив. Таким образом, даже личное наследство будет включено в этот список.

При этом режиме разделение собственности будет равным, каждому положена половина жилья. Если был взят кредит, он будет погашен общими ресурсами пары.

В случае развода жилье продается. Все имущество разделяется на две равные части. В случае особого соглашения, бывшие супруги могут самостоятельно разделить имущество. И наконец, если один из бывших супругов не пожелает продавать жилье, ему положено пособие.

Если же один из супругов умирает, оставшийся в живых может получить бесплатное жилье в течение одного года, если это его основное место жительства. Затем дети от этого союза будут восстанавливать, в зависимости от выбранного варианта, либо ¾ имущества, создавая тем самым режим совместной собственности, либо право собственности на жилье, пока отец или мать еще живы.

Model house with lights on inside over wood with space

Сожители не имеют общей законной собственности. Индивидуализация позволяет купить недвижимость на двоих, не проходя через сообщество собственности. Здесь каждый является владельцем своих инвестиций.

Размер финансового вклада определяет долю каждого сожителя. Если одному из них придется брать кредит, он сделает это индивидуально и, следовательно, будет нести единоличную ответственность за его возмещение.

Индивидуация требует двустороннего соглашения, что означает, что если один из сожителей захочет продать квартиру, второй не может противостоять ему. Поэтому рекомендуется составлять индивидуальное соглашение с нотариусом. Это позволяет устанавливать условия в случае смерти или расставания и, таким образом, защищает сожителей от вмешательства суда, который в случае разногласий между сторонами может потребовать продажи имущества.

Wippe mit einem Haus auf der einen und Stapeln mit Münzen auf der anderen Seite.

Также можно приобрести недвижимость в форме SCI. SCI – это договор, устанавливающий право собственности корпорации на недвижимость. Пара затем получает акции, пропорциональные их финансовому участию.

При составлении такого договора при разводе один из супругов может купить акции, чтобы стать владельцем недвижимости. В противном случае SCI будет признан недействительным, а имущество продано.

В случае смерти наследники получают доли своего легатора. Тем не менее, пункт о возможном разрешении дает супругу, который жив, возможность сохранить имущество при условии выкупа акций. Кроме того, перекрестное использование имущества позволяет ему получить полное право собственности на имущество при сохранении половины акций. Таким образом, он может наслаждаться недвижимостью без вмешательства наследников.

Для сожительствующих пар Тонтин – это правовой режим, который наилучшим образом защищает покупателей. Когда один из супругов умирает, второй получает право полностью владеть жильем, независимо от суммы первоначальных инвестиций.

Однако этот способ может быть не очень выгодным, поскольку он предполагает взимание налога. Фактически, второй супруг должен будет заплатить налог на наследство.

Более того, в случае разделения или продаже имущества, ситуация не может быть передана в суд, и только смерть одного из двух супругов может решить проблему.