Почему нужно воспользоваться законом Пинель до 2018 года? 

В сентябре прошлого года правительство провело голосование за продление срока действия закона Пинель до четырех лет. Напомним, этот закон был создан в 2015 году Сильвией Пинель и касается сферы восстановления жилья. Он продлен до конца 2017 года.
Что такое закон Пинель? Это законопроект, который позволяет любому французскому налогоплательщику внести свой вклад в программу инвестиций и получить за это снижение налоговой ставки до 21%. Условие только одно: аренда имущества на дальнейшие 6 лет минимум. Крайний срок действия законопроекта все ближе, и сейчас последняя возможность инвестировать в столь выгодную государственную программу свои средства.

А Вы знали?  Дом для большой семьи 

Очевидно, что не все виды жилья могут рассчитывать на участие в программе. Это может быть только:

• жилье, приобретаемое в новострое;
• инвестиция в строящийся проект жилого дома;
• собственный проект строительства;
• реконструкция старого здания, которое будет преобразовано в новое жилье;
• аварийное жилье под восстановление;
• реконструированные помещения пригодные для использования в качестве жилья.

Что касается налоговой льготы, то она не будет снята в 2018 году, если все договоренности были заключены до 31 декабря 2017 года. Налоговый вычет колеблется в зависимости от длительности срока аренды. Для первоначальной аренды на минимальный срок в 6 лет ставка будет снижена на 12 процентов. За 9 лет аренды – 18 процентов, а за 12 лет – 21 процент.