38% объявлений по аренде недвижимости в Париже и Лилле нарушают закон

Издание LaVieImmo сообщило о том, что CLCV провел проверку 1400 объявлений аренды недвижимости в Париже и Лилле. По данным ассоциации по защите прав потребителей, только 62% владельцев назначают арендную плату согласно законодательства.

38% объявлений по аренде недвижимости в Париже и Лилле нарушают закон

Проверка проведена спустя два года после введения измерений в Париж, и через пять месяцев после их вступления в силу в Лилле. В общей сложности 860 объявлений об аренде жилья соответствовали правилам, в то время как в 534 случаях владельцы изначально выставляли арендную плату, превышающую предельно допустимый максимум.

Напомним, что согласно изменений внесённых в закон Alur, в рамках арендной платы предусмотрено, что подписание нового договора аренды или при его продлении, стоимость аренды жилья не может превышать 20% арендной платы в среднем по округу, а также не может быть ниже, чем на 30 процентов.

В CLCV заявили, что на данный момент, владельцы “вне закона”, если стоимость арендной платы превышает среднюю цену в Париже на 143 евро, в Лилле на 123 евро в месяц. Также зафиксировано, что в Париже в 70 процентах случаев соблюдается закон в округах, где стоимость аренды жилья выше, в районах, где арендная плата низкая показатели выполнения закона едва достигают 50 процентов. В Лилле существенной разницы не зафиксировано.